美國還想薅中國羊毛?1.34萬億美元買中國貨,拜登這回打錯了算盤

 目前,國外的疫情尚未結束,西方供應鏈很難在短時間內得到恢復,美聯儲資產負債嚴重,因此加速了發行國債的進程。目前,美國正處“資不抵債”的情況,其負債已經突破8萬億美元,遠超2020年的4.3億美元。在此情況下,美國為迅速恢復經濟,將目光瞄準了中國。

美國狂砸1.34萬億購置中國製造‍

目前,美國已經負債累累,即便其瘋狂進行印鈔行為,但其他國家也不是看不懂,美債因此變得滯銷。於是,美聯儲再次想出狠招:狂砸1.34萬億美元進行中國產品的購買。

疫情發生以來,中國作為唯一在去年實現正向增長的主要經濟體,已經向世界展示了中國經濟的堅挺。如今,美國已經意識到,能夠緩解美國財政危機的只有中國,因此拜登試圖印鈔來換取中國漲價產品。企圖利用通貨膨脹的溢出效應,薅各國的“羊毛”。

但是,隨著中國產品質量的不斷提升,中國商品價格早已不再低廉,美國再也無法利用已經貶值的美元,來輕易換取中國的高質產品。因此,美國的舉動是明顯的作繭自縛。

很明顯,美國“偷雞不成蝕把米”。近日,據環球網報導,美聯儲理事等高層對外表示,由此美聯儲貨幣刺激政策過熱,因此美國市場的膨脹程度已經超過預期,並極有可能延續到2022年。

算盤落空,拜登恐失望‍

美國的行為導致其自身陷入不利局面,對於拜登政府來說,通過發行美元來增加資金儲備以及以發行現金的形式來對美國人進行援助,在補助到位的情況下,可以刺激民眾的消費,令其經濟形勢有所緩解。另一方面,美國試圖以這種方式來將自身承擔的風險轉嫁給其他國家。

對此,其他國家也採取了行動。土耳其等國已經加大黃金采購的規模,這波黃金熱令美元在世界貨幣體系中的地位受到極大動搖。

斥巨資購買中國商品的行為反映出,即便中美關係處於緊張狀態,美國對中國的貿易仍然出現明顯的增長。通過美元採購,美元在中國的大規模流通,令中國也需要承擔一定的通貨膨脹風險,以轉移危機的方式對中國進行財富收割是美國的最終目的。

事實上,中國產品在世界市場上意義重大,通貨膨脹將致使該國承擔更多經濟負擔。從長遠角度來看,美國是在消費自身國民。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國還想薅中國羊毛?1.34萬億美元買中國貨,拜登這回打錯了算盤

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏