警惕!日媒曝光日德防長視頻會談,討論德艦前往印太,還提了台灣

據日本廣播協會(NHK)23日消息,日本防衛大臣岸信夫與德國國防部長安妮格雷特·克蘭普-卡倫鮑爾22日舉行了視頻會議。報導宣稱,在會議中,兩人就“自由開放的印度洋-太平洋構想”達成一致,討論牽制中國在東海和南海的活動,還對海警法表達了所謂“關切”。

日媒報導稱,視頻會議約長1小時,議題圍繞“自由開放的印度洋-太平洋構想”展開,在對海警法表達所謂“關切”、對中國大陸在東海與南海的行動表示“反對”的基礎之上,日德防長就加强两國國防上的合作與交流達成意見一致。

警惕! 日媒曝光日德防長視頻會談,討論德艦前往印太,還提了台灣

日德防長舉行視頻會議(圖片來源:德國防長推特)

報導披露,在視頻會議中,岸信夫還宣稱,台灣局勢穩定“對日本乃至於國際社會的安全保障至關重要。期待各方可以進行直接對話,和平解決問題”。

同時,報導提到,兩人在會議中就今年夏天日德海軍聯合演練進行了磋商,就德國護衛艦赴“印太地區”與日本海上自衛隊共同進行聯合演練進行了進一步調整。

旨在維護國家主權、更好履行海警機構職責的《中華人民共和國海警法》於今年2月1日起正式施行。就日方一再炒作海警法及部分外國政客對海警法表達所謂“關切”,中國外交部發言人華春瑩曾強調,中國海警是國家重要的行政執法力量,制定中國海警法目的是要明確海警機構的職能定位、權限措施和保障監督,確保海警維權執法、對外合作有法可依,有助於中國海警更好地履行自身的職責和國際條約項下的義務,維護海上良好的秩序。制定海警法是中國全國人大正常的立法活動,草案的有關內容符合國際慣例和各國的實踐,中國的涉海政策沒有改變,我們也將同有關的國家一道通過對話協商妥處矛盾分歧,維護地區的和平穩定。釣魚島及其附屬島嶼是中國的固有領土,中方維護領土主權和海洋權益。中日雙方應該根據中日的四點原則共識精神,通過對話管控分歧,維護有關海域的和平穩定。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

日本最近頻頻煽風點火,試圖拉其他勢力干預台海。5月27日,日本和歐盟舉行領導人會談並發表聯合聲明,裡面就出現類似內容:“強調台灣海峽和平與穩定的重要性,敦促和平解決兩岸問題”。就日歐聯合聲明內容,中國外交部發言人趙立堅在5月28日例行記者會上回應稱,台灣是中國領土,中方絕不容許任何國家以任何方式插手台灣問題。中國必須統一,也必然統一。就台海局勢而言,兩岸統一就是維護地區與世界和平穩定的最佳答案。奉勸日方不要把手伸得太長,更不要再四處煽風點火。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 警惕!日媒曝光日德防長視頻會談,討論德艦前往印太,還提了台灣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏