變種病毒侵南台灣,民進黨怕大票倉被沖倒

 變種病毒Delta入侵台灣,確診病例就在民進黨執政且是大票倉的屏東縣,台灣地區領導人蔡英文與“行政院長”蘇貞昌的故鄉。民進黨大動作防疫,連綠營執政縣市桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁,甚至“綠委”都在民進黨中執會建議入境就要兩次PCR檢測,這跟之前雙北疫情嚴峻相比,這次發條顯然上得比較緊,擔心南台灣疫情淪陷,會衝擊民進黨支持大本營。

  民進黨因5月疫情升溫,疫苗政策遭到檢視,購買太少海外疫苗,遭到質疑是為了力保台產疫苗。在疫情升溫之際,加上變種病毒又進到台灣,如果屏東沒有全面防堵,鄰近屏東的高雄、台南等地,可能受到衝擊,這些縣市都是民進黨執政縣市。民進黨不能像對雙北疫情這樣冷眼以對。

  目前屏東枋山群聚感染案有13人,加上枋寮果農夫婦共15人感染;疫情指揮中心”證實12人感染Delta變種病毒,其餘3人基因定序比對結果雖還沒出爐,但指揮中心研判感染同一種病毒株機率高。

  當彰化縣葡萄農到台北萬華染疫時,沒有看到民進黨跳出來力挺、推銷葡萄,但是面對屏東疫情,蔡當局從“行政院”到各縣市、“立委”都幫忙力挺、推銷芒果。“行政院長”蘇貞昌也趕忙到屏東枋山視察,並強調跟枋山同在。但台北市萬華疫情嚴峻的時刻,蘇也沒視察過萬華,民進黨當局的不同待遇一目了然。

  印度變種病毒入侵台灣屏東時,屏東縣長潘孟安第一時間就要大家不要污名化屏東,當時並沒看到網上對於屏東傳出變種病毒有什麼批評。反而相較之前台北市萬華地區被污名化,甚至親綠台北市議員苗博雅提到“全台陪雙北坐牢”時,也沒有看到民進黨大力否認或是跳出來為萬華、雙北市抱不平,網上風向充斥對雙北市長批評聲浪。

  疫情指揮中心日前宣布,27日起Delta變異株“重點高風險國家”包括巴西、印度、英國、秘魯、以色列、印尼及孟加拉等7國旅客入境與解隔前都要做PCR篩檢共2次,若從其餘國家和地區入境只須隔離期滿以後做1次PCR檢驗。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

  在野黨不知道喊過幾次入境應該全普篩,才能將病毒阻絕在外,當時疫情指揮中心並未採納。現在發生Delta變種病毒感染,新北市長侯友宜日前再度呼籲入境要全面普篩,且應入境及解隔離前各做一次PCR採檢,蘇貞昌前幾天還說會有偽陽性、偽陰性的問題,但桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁以及有部分南部“綠委”都跳出來呼籲,疫情指揮中心應全面入境兩篩。可見綠營也擔心疫情擴散南台灣衝擊支持度,現在也要拉高標準,在入境時就希望篩檢出感染者,畢竟病毒不會選擇縣市,藍綠執政縣市都可能被病毒入侵。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 變種病毒侵南台灣,民進黨怕大票倉被沖倒

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏