默克爾接班人稱,不願和中國打冷戰,美國還有招數嗎?

默克爾接班人稱,不願和中國打冷戰,美國還有招數嗎?

圖為德國總理默克爾

近期,在默克爾卸任之際,其接班人就對華關係亮明了態度,他稱不願意和中國打冷戰,瞬間引起了外界的熱議,核心盟友突然擁抱中國,讓美國始料不及,直呼這是背叛,對此,有網友發問,西方國家一夜之間竟然出現內訌了?面對這樣的局面,美國還有挽回的招數嗎?

默克爾接班人稱,不願和中國打冷戰,美國還有招數嗎?

圖為華為5G

這位默克爾的忠實支持者,是德國基民盟的現任主席,在中德兩國關係問題上,他的態度和現任總理基本保持一致,他認為,對於德國來說,相關國家雖是競爭對手,但同時也是最大的合作夥伴,西方國家如果一直存在冷戰思維,就會使自己損失慘重,此外,他還曾堅決反對美國製裁華為5G技術,在其擔任北威州的州長期間,華為公司歐洲總部就建立於此,並且北威州還有很多與中企保持合作的德國企業,所以,如果這位候選人成功當選,對中德兩國,以及中歐建立更加親密的合作關係, 將會有著很大的推動作用。

這一點,也是德國現任總理會親自提名他當候選人的原因,默克爾曾多次公開表示,中國是德國以及歐盟最重要的合作夥伴,在前不久的G7峰會上,美國政府鼓動歐洲盟友一起對相關國家採取強壓手段,她表示強烈反對,並稱中國在參與全球問題上有著不容忽視的影響力,除此之外,在歐盟暫停中歐貿易協定後,默克爾對外宣稱,希望中國能夠繼續融入多邊秩序,這份協定對中歐雙方都有著重要的意義,可以看出,德國政府在對華關係上,已經從之前的搖擺不定轉變為積極的合作態度了。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

默克爾接班人稱,不願和中國打冷戰,美國還有招數嗎?

圖為白宮

在如今的大國博弈中,德國在經濟上傾向於東方的立場,讓美國政府坐立難安,要知道,德國之前一直擁護著美國的霸權策略,對相關國家的內部事務進行干預,成為白宮為數不多的核心盟友之一,由於德國在歐盟中佔據主要話語權,因此該國態度的轉變,很有可能會引發其他國家效仿,從而讓美國好不容易重建起來的歐洲陣營出現裂縫,但是,隨著美國的實力漸微,出現這樣的局面也是預料之中。

自現任美國總統執政以來,一邊極力拉攏歐洲盟友,一邊卻不肯放棄對他們徵收高額關稅,使得歐洲國家遭受重大損失,再加上一系列的竊聽醜聞,已經讓美國在國際社會上失去了可信度,所以,這些歐洲國家開始另尋出路,與對自己經濟有著莫大幫助的中國建立合作關係,自然也是時代發展的趨勢。

默克爾接班人稱,不願和中國打冷戰,美國還有招數嗎?

圖為中國通往德國的列車

總之,德國高層有這樣的態度,並不意外,很久以來,中德兩國一直保持著合作關係,並且,中國已經連續多年成為德國在全球最大的貿易夥伴,在經濟上,德國完全依賴著該國市場,兩國還在交通、汽車以及科技等領域上,合作了多個項目,除了德國,歐洲還有多個國家都與中國有著頻繁的合作,可見,中國憑著自己強大的實力,已經在國際社會中獲得了廣泛好評,相信,隨著在國際貿易中的地位越來越重要,一直意圖削弱其實力的美國將會徹底無計可施。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 默克爾接班人稱,不願和中國打冷戰,美國還有招數嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏