47.5℃!異常高溫突襲美國加拿大,烤焦電纜,人類該最壞準備了?

 法新社報導,從上週末以來,美國和加拿大西部正在經歷一波歷史上從未見過的高溫,西雅圖與波特蘭就分別以41.7 °C與46.1°C,刷新了歷史最高溫度,而在更北方的加拿大西部,溫哥華東北260公里的河谷小鎮萊頓(Lytton),6月28日下午測得了47.5°C的致命高溫!

可能很多朋友都見識過加州死亡谷54 °C的高溫,47.5°C已經無感了!但各位要知道的是死亡谷地處沙漠地帶,而且緯度只有36度,加拿大河谷小鎮萊頓(Lytton)的緯度足有50.2度!與地處東北中俄邊境城市黑河差不多緯度!

死亡谷高溫

47.5℃下的美國和加拿大西部,究竟是個什麼樣的感覺?

這波歷史罕見的熱浪波及範圍主要包括加拿大的英屬哥倫比亞省、亞伯塔省為主;美國側則以華盛頓州、奧瑞岡州、蒙大拿州、愛達荷州與加州,主要就集中在美加西部的太平洋沿岸!

俄勒岡州的波特蘭每天都在刷新歷史最高紀錄,週日下午波特蘭國際機場氣溫已達到了44.4℃,週一更是達到了46.7℃!塞勒姆和尤金的氣溫也打破了歷史極值,塞勒姆機場的溫度達到了44.4℃,尤金則是43.3℃;同樣也創下了歷史新高。

而打破“有人聚居區”最高溫度的加拿大萊頓小鎮(Lytton),往年6月夏季的氣溫只有24 ℃,即使是加拿大氣象史上上週末以前的同期最高溫度是1937年薩克其萬省內陸的45°C!這次直接刷新歷史記錄,萊頓小鎮(Lytton)可謂是青史留名了!

氣象記錄上都從未有過的高溫讓當地民眾不知所措,主要是很多民眾家裡都沒有安裝空調,比如西雅圖只有44%的公司和民宅裝有空調,如此熱浪下,高溫簡直就讓人崩潰,當地政府已經大量開放體育館、圖書館等安裝有空調的公共設施以供家中沒有空調和流浪漢納涼!

儘管如此,數天來當地醫院接到了大量因為高溫引起的急救電話,英屬哥倫比亞全區在去年同期只有14起高溫相關的急救報案,但在過去三天內有304起中暑急救,各醫院的救護車疲於奔命,政府也呼籲各機構停止露天作業,避免外勤活動,“在這種天氣出門,各種勞動都可能造成生命危險。 ”一名接受法新社採訪的民眾如是說!

一名中暑者被抬走

為何異常高溫會突襲美加?

在正常年份,這些處於西風帶的大洋東部是地中海氣候的典型區域!冬天溫暖多雨,夏季也不像我們有黃梅雨這樣的悶熱天氣,而是比較乾熱,相對還是比較舒適的天氣!比如這幾天高溫區域的大部分地區只有44%的空調安裝率,而在美國西南部,幾乎就是90%以上,可見這裡曾是避暑勝地!

必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 47.5℃!異常高溫突襲美國加拿大,烤焦電纜,人類該最壞準備了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏