7月1日,美國“戰爭狂人”去世,菲律賓政壇地震,普京警告白宮

 世事如棋局局新,一方有雨一方晴!

7月1日對於我們的國家和每一個中國人來說,都是無比重要的一天。在這一天,我們的黨迎來了100歲的生日!

就在全國各族人民歡呼雀躍,為黨“慶生”之際,混亂仍在國際社會上演。

至少發生了3件值得關注的大事。

第一件,一覺醒來,曾主導阿富汗和伊拉克戰爭的“戰爭狂人”去世了。

當地時間6月30日,多家美國媒體證實,美國前國防部長拉姆斯菲爾德,在其位於新墨西哥州的家中去世,終年88歲。

拉姆斯菲爾德曾兩度擔任美國防長,並且創下了兩個“之最”。

1975年,43歲的拉姆斯菲爾德被時任美國總統福特任命為國防部長,成為美國歷史上最年輕的防長。

2001年,拉姆斯菲爾德又被小布什任命為防長,成為美國歷史上首位兩次擔任該職務的人,也是年紀最大的防長。那一年,拉姆斯菲爾德68歲。

和履歷相比,拉姆斯菲爾德更廣為人知的,是他極具“侵略性”的對外軍事政策。

拉姆斯菲爾德是美國政壇著名的“鷹派”代表人物。其在任內常提出多項主戰的軍事策略,還曾主導美國發動阿富汗和伊拉克戰爭,是一個不折不扣的“戰爭狂人”。

拉姆斯菲爾德最經典的口頭禪便是“殺殺殺”。在發動阿富汗戰爭前的記者會上,有記者問他為何選擇轟炸一些地方,拉姆斯菲爾德只拋出了四個字——“殺死他們! ”

2009年,美國作家格雷厄姆在拉姆斯菲爾德傳記中稱,將伊拉克戰爭的責任全部歸咎為拉姆斯菲爾德有失偏彼,但許多事情的確是因為他“按照自己的規則行事”後造成的結果。

對於自己沾滿鮮血的雙手,拉姆斯菲爾德沒有一絲悔過。早在2011年,他就公開表示,他對伊拉克沒有一絲遺憾和愧疚。

在拉姆斯菲爾德眼中,美國打贏了每一場戰爭。但在飽受戰亂和所有愛好和平的人眼中,美國卻是全球最大的麻煩製造者。

君以此始,必以此終,拉姆斯菲爾德的死,也預示著美式霸權必將衰落。

第二件,菲律賓政壇“地震”,杜特爾特要競選副總統?

明年6月,杜特爾特將正式卸任菲律賓總統,由於菲律賓憲法規定總統不能連續任職,杜特爾特的卸任後的去向成了外界關注的焦點。

上月早些時候,杜特爾特表示,他卸任後將回到自己的家鄉和政治發跡地——達沃市享受退休時光。而在被問及是否會競選副總統時,杜特爾特給出了“聽天由命”的回答。

不過,杜特爾特很快便改口了。

日前,杜特爾特在例行記者會上表示,他有可能會在2022年大選中競選副總統。

杜特爾特的原話是這麼說的,“我認為競選副總統這個主意不壞,如果那裡有我的一席之地的話。但如果沒我位置的話,那就把機會讓給其他人吧,因為我已經當過總統了。”威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

菲總統發言人哈克曾在6月初透露,杜特爾特已擬定了一份“可能繼任者”名單,赫然在列的,就有他的女兒、現任達沃市市長莎拉。

而近期的一項民調顯示,薩拉在2022年大選前的一年多時間裡,以27%的選民支持率領跑。

很顯然,杜特爾特希望女兒能夠“接棒”成功,畢竟如果自己的政策能夠得到延續,那麼對於菲律賓的發展來說無疑是有利的。

至於杜特爾特為何轉變態度,原因也很簡單。他希望能夠利用自己的影響力,確保薩拉最終能坐上總統寶座,並且自己還能“垂簾聽政”,可謂一箭雙雕。

不過話又說回來,目前菲律賓政壇內的親美勢力依舊猖獗,下任總統到底花落誰家,或許只有時間才能給出答案。

第三件事,該出手時就出手!普京警告白宮:美國一家獨大的時代已經一去不復返了!

一年一度的“普京連線直播”活動於當地時間6月30日舉行。本次直播共持續了近4個小時,普京一共回答了68個問題。

在談到俄美關係時,普京表示希望兩國關係能夠走向正常化,從而讓世界變得更加美好。

隨後,普京話鋒一轉,對白宮發出警告。他表示,單極世界的時代已經成為了歷史,美國一方面對此心知肚明,一方面卻仍在拼命維繫世界霸權,對世界造成威脅。

普京還強調,不論面臨怎樣的製裁,俄羅斯都會繼續發展,俄軍的軍事水平已達到了高水準,有信心也有能力捍衛俄羅斯的主權和領土完整。

值得注意的是,就普京警告白宮之際,俄軍正在太平洋進行導彈發射和火砲射擊演習,作為對美國糾集32國在黑海軍演的回應。

普京深諳“尊嚴只在劍鋒之上,真理只在大砲射程之內”的道理。在他看來,在以美國為首的西方勢力的圍堵下,唯有拿出“一拳打得開,免得百拳來”的魄力,才能永保俄羅斯的國家安全和人民利益。

既又舍我其誰的膽氣,又有縱橫捭闔的謀略,不得不說,普京的確是條漢子。

最後,還是要多說幾句。

這個世界從未真正太平過,但我們無疑是幸運的,生活在了一個和平的國家。

世界越是充滿動盪與不安,我們越是應該珍惜這來之不易的安寧與穩定。

我們不是武力的崇尚者,但我們堅信,唯有自身足夠強大,才能讓任何來犯者“頭破血流”。

今生不悔入華夏,來世還做中國人!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 7月1日,美國“戰爭狂人”去世,菲律賓政壇地震,普京警告白宮

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏