世衛憂柬埔寨醫療系統崩潰,呼籲當地人嚴守防疫措施

華輿訊據柬中時報報導世界衛生組織預警,新一波疫情恐再降臨,懇請政府、人民嚴守防疫措施,減少不必要的出行,共抗病毒,以免政府被迫再度祭出“封城令”。

世衛憂柬埔寨醫療系統崩潰,呼籲當地人嚴守防疫措施

▲(圖片來自柬中時報)

第三波社區感染疫情未平,金邊也再爆發群體感染,更令人擔憂的是柬泰邊境傳出輸入更高感染性的B.1.617-2 (Delta)新冠毒株,世界衛生組織駐柬代表李愛蘭博士30日接受《華商日報》採訪時擔憂地指出,目前傳入的Delta新冠毒株具更高感染力、更易導致重症。

不過她也審慎指出,目前確診攜帶Delta毒株確診者都是來自泰國輸入病例。目前檢驗流通柬埔寨的病毒仍是B.1.1.7(Alpha)毒株,社區尚未偵測到Delta變種毒株。她說,“好消息是,我們看到的是目前實施的防疫措施仍然有效,(當局)措施必須速度更快、更果決。除了政府常說的’三防’、’三不’以外,還有很多目前實施的如邊境檢驗、隔離檢疫以及風險評估。”

李博士憂心道,除非人民能嚴格遵守防疫措施,不然相關變種毒株社區感染只是時間的問題。

“當病毒敲門時,它已經入內了。依照病毒的特性與人們的(疏忽),預期(Delta變形毒株)會散播到社區中,在未來某個時候。”

李愛蘭指出,她理解政府防疫措施仍需顧及人們生計,但是她規勸一旦評估個別地區感染風險趨高,應果斷進行干預,“我們擔心的是,目前的疫情沒有好轉的趨勢,我們看到一些(負面)的徵兆,一些醫療系統也接近滿負荷運轉。”

她指出,儘管目前還沒看到重症監護室床位爆滿,但是卻依舊逐步接近紅線,“如(6月29日)確診高達1130宗,創單日確診新高,即重症患者也會增加。我擔心醫療系統即將崩潰。”

李博士勸喻,政府需盡快提高醫療系統的重症監護室床位與整體容量及對感染風險較高特定地區採取積極干預手段。另外,她也指出,儘管她理解衛生部正承受極大壓力,但呼籲有關單位應該更多公佈確診相關資訊,如及時通報一些高風險地區,如金邊萬景崗市場感染群。

李愛蘭稱,目前很多案例是病患並不清楚從何感染,當局接觸者追踪也日益困難。她勸喻政府,需盡快提高醫療系統的重症監護室床位。

世衛也規勸政府,在允准個別行業重新開放運作時候,必須確保落實防疫措施,“我們無法阻止病毒病變,但是我們能做的就是嚴守防疫措施;我們呼籲所有商家能共同抗疫,嚴格遵守目前的措施,短期內或會看到收入受挫,但是我們別無選擇,短期的痛苦才能帶來長期的獲益。”

李愛蘭警告,沒人希望再度封城,這將造成社會巨大成本,但是如果照此情況,“封城令”或再降臨。她說,“如太早放鬆防疫措施,我們將面對長期的痛苦,當(疫情)太嚴重,被逼全城封鎖,社會活動全面關閉,這是(世衛)對政府的規勸,而我們正接近這個決定(封城)。”日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 世衛憂柬埔寨醫療系統崩潰,呼籲當地人嚴守防疫措施

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏