中國採用什麼方法統一台灣,何時統一台灣,美國無權過問無權干涉

 

中國到底採用什麼方法統一台灣,何時統一台灣,這都是中國的內政,跟遠在大洋彼岸的美國毫無關係。美國根本無權過問,更無權干涉。美國真要是觸碰中國的“逆鱗”,可要承擔得起中國的“雷霆之怒”,正所謂“勿謂言之不預也”。

 

  在有關中國台灣的問題上,美國人有時候討論得甚至比我們還要熱烈。像是在前不久,美軍參謀長聯席會議主席米利和美國國防部長奧斯汀就分別在台灣問題上表達了他們各自的所謂“觀點”

  米利和奧斯汀所表達的意思大抵上是差不多,他們都認為,中國大陸當下並沒有明確意圖來採取軍事手段武力統一台灣,對此,他們給出的解釋是,因為中國大陸目前“不具備可以順利武力解決台灣問題的實力”。

  

  對此,我們先不細究米利和奧斯汀所說的話,但他們這種隨意談論台灣,談論中國的核心利益的做法,實在是令人不爽。似乎在美國眼裡,其他國家的內政,是可以隨意由美國人指點、評判乃至參與的。這種思維在我看來,就是典型的“強盜”思維、霸權邏輯。

  可問題的關鍵在於,中國到底採用什麼方法統一台灣,何時統一台灣,這都是中國的內政,跟遠在大洋彼岸的美國毫無關係,美國根本無權過問,更無權干涉。

  

  至於米利和奧斯汀所認為的“中國大陸無意圖且無軍事實力統一台灣”,完全就是無稽之談。這幾十年來,中國大陸的經濟、軍事、科技實力快速發展,哪一個不是超出常人所料,哪一個不讓西方國家震驚?只不過他們打心眼裡不願意承認罷了。驕傲自大的西方人內心根本無法接受中國的崛起,即便是拿破崙早就警告稱,“中國是一個沉睡的雄獅”,但西方國家在當時卻只把這話當成一個笑話來聽。

  

  這些年來,對於中國內政,以美國為首的西方國家總是口無遮攔,肆無忌憚,從未顧及過中國的想法,也根本沒把中國放在眼裡。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

  我這裡要提醒大家注意的是,在台灣問題上肆意評論的,也不止這兩名美國高官。近段時間以來,美國已經有多位高官在台灣問題上發表各種具有挑釁意味的言論。

  

  • 去年9月,美國國會參議院共和黨議員斯科特就提出所謂“防止台灣遭侵略法案”,要求授權美國總統在大陸“武力犯台”時可以動用武力防衛台灣,法案甚至鼓勵美國總統與國務卿“訪台”。
  • 今年2月份,美國前國防部長兼中情局局長羅伯特·蓋茨就公開發表講話稱,台灣問題已經成為美中關係中令他最擔憂的問題。
  • 今年3月份,美國印太地區司令戴維森也曾表示,中國大陸有可能在接下來的6年內試圖以武力奪回台灣。

 

  凡此種種,在我看來,這些美國政客多次言及台灣問題,干涉中國內政,應該和美國政府在對台灣問題上所採取的立場有關。拜登上台後,美國政府與民進黨當局的聯繫比起特朗普時期,有過之而無不及,除了給他們許下各種承諾外,還派遣過非官方代表團“訪台”。美國諸如此類的表現表明了,美國在台灣問題上已經越來越“剎不住車”了

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國採用什麼方法統一台灣,何時統一台灣,美國無權過問無權干涉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏