今天,默克爾任內最後一次訪問英國,將與約翰遜談什麼?

上月剛剛主辦了G7峰會的英國,今天又將作為東道,歡迎一位歐洲貴客的到來。7月2日,德國總理默克爾將訪問英國。這是她任期屆滿前最後一次大不列顛之行。

分析指出,此訪有多重背景:其一,英國“脫歐”令英德關係經歷5年的磕磕絆絆。其二,英國與歐盟間關於貨物運輸的爭端仍在繼續。其三,最近德方呼籲旅行限制加劇雙邊緊張關係。因此,兩位領導人的會面能否為“後脫歐時代”的英德關係帶來新氣象,成為峰會主要看點。

魅力攻勢

這是默克爾上任以來第22次訪英,也是她一系列告別之旅的重要一站。在結束訪英的2週之後,她將前往華盛頓與美國總統拜登會面。

根據英國首相府發布的消息,約翰遜將在契克斯的鄉間別墅接待默克爾,討論深化雙邊關係、放寬旅行限制等問題。默克爾還將在英國內閣的虛擬會議上發表講話,她也將成為自1997年時任美國總統克林頓以來第二位享此殊榮的外國領導人。

在與約翰遜會晤後,默克爾將前往溫莎城堡與英國女王見面。德國政府發言人稱,英國王室的邀請是“一項讓總理非常興奮的榮譽”。G7峰會期間,默克爾曾與英國女王合影並寒暄,當時她說,“這對每個人來說都是一次特殊的經歷。”

英國首相府預告了默克爾此訪可能取得的部分成果。

政治方面,雙方將同意舉行年度聯合內閣會議。這對英國來說是首個此類安排。

經濟方面,雙方將重申對“新電力互連路徑”的支持。作為兩國最大的投資項目,它將使英德能源電網共享過剩電力,確保能源不被浪費,從而實現低碳經濟。

文化方面,兩國將討論新提出的文化對話機制等倡議。該機制擬每年舉行一次會議,為有才能的年輕人創造機會。

科技方面,雙方將設立一個科學獎項,每年向在天體物理學領域取得傑出成就的一位英國或德國女科學家提供1萬英鎊獎勵。

互有所需

彭博社指出,默克爾訪英期間,將享有外國領導人少有的特權,包括在英國內閣發表講話等,可見約翰遜準備向默克爾發動“魅力攻勢”。不過,這種熱情的接待與英國“脫歐”的艱難局面形成鮮明對比。

過去5年,英國與德國等歐盟國家的關係因“脫歐”惡化,直到今天角力仍在持續。2個月前,英法圍繞捕魚權再起爭端,甚至鬧到出動軍艦的地步。近日,英國和歐盟又因英國大陸和北愛爾蘭之間的冷凍肉貿易發生爭吵,雙方在“香腸戰爭”中互不相讓。

此外,新冠疫情的來襲,進一步給英歐關係添亂。雙方在疫苗出口問題上相互指責、公開交惡。而隨著德國近日尋求禁止英國遊客入境歐盟國家、以防控德爾塔變異毒株,英國與德國關係又蒙上一層陰影。

彭博社認為,在上述背景下,約翰遜希望向默克爾的繼任者傳遞信息:英方有意願在“後脫歐時代”緩和並加強與德國的關係。這對英國繼續在歐洲範圍內發揮地緣政治影響力、借助歐盟市場開展經濟合作至關重要。而從德國角度,儘管默克爾對英國“脫歐”深感失望,但德國仍希望與英國保持密切關係,這符合德國以歐洲和跨大西洋關係為兩大支柱的外交方向。

《衛報》認為,英德互有所需,從兩國近日簽署的“後脫歐時代”國防和外交政策宣言中可見一斑。這一包含20點內容的協議確認了對“歐洲戰略統一”的承諾。文件的主題是,兩國將共同努力,成為多邊規則體系的重要維護者。在宣言中,雙方同意建立新的戰略對話,包括兩國外交部長和政治主管一年一度的會晤,為雙邊峰會做鋪墊。

在經濟關係方面,雙方也是相互借重——德國是英國的第二大貿易夥伴,有73萬人在英國為德國企業工作。而英國則是德國的重要出口市場,德國國內75萬個就業崗位依賴對英出口。

仍有阻力

雖然雙方出於各自利益考量,有相互走近的意願。但英國《金融時報》認為,德國對英國的冷漠,將是最大的威脅。

文章指出,約翰遜政府仍在糾結於“脫歐”,但其昔日的歐盟夥伴們有其他更緊迫的優先事項。英國首相的主張是,倫敦和柏林建立一種新的“特殊關係”,但他應該做好遭受德國總理冷遇的心理準備。

文章稱,英國不少領導人都有一種“恐德情緒”。例如,英國前首相撒切爾的“恐德情緒”至今仍是其所在政黨“脫歐派”思想中的一股強大力量。2016年,約翰遜毫不掩飾地對歐盟中某個“超級國家”確保歐洲主導地位的企圖表示不滿。就連本周英格蘭球員在歐錦賽上擊敗德國隊,也被貼上“終於克服’恐德’心理障礙”的標籤……

文章寫道,德國官員們透露,默克爾認為約翰遜既不嚴肅,又不值得信任。在默克爾眼中,英德合作是有條件的——最明顯的是,英國必須信守諾言,停止試圖違背《北愛爾蘭協議》。

文章認為,如果約翰遜政府想要深化英德關係,就必須準備好與歐盟機構合作。因為“德國既無時間,也無意願一邊與歐盟夥伴國達成一套協議,一邊與英國展開新的談判”。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

 

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 今天,默克爾任內最後一次訪問英國,將與約翰遜談什麼?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏