全亂了!美國22萬人被斷電,特朗普集團被起訴,普京“感激”美國

 樹欲靜而風不止!

國際局勢,永遠沒有風平浪靜的一天,混亂和意外才是永恆的“主旋律”。而如今,俄美博弈進入全新階段,美國內部也麻煩不斷。

7月的第1天,世界又發生了3件大事,俄美深涉其中!

第一件事,談到美國的對俄製裁,普京笑了。

昨日,俄羅斯總統和民眾的“直播連線”節目正式舉行,普京在節目中表示,俄羅斯經濟適應了西方的製裁,甚至還收穫了好處

要知道,自2014年奪取克里米亞以來,以美國為首的西方國家,對俄羅斯經濟施加了多項製裁,一度讓莫斯科方面感到“喘不過氣”

可如今,普京卻在變相地“感謝”美國製裁,難道是在“強顏歡笑”?對此,有3個關鍵點需要在指出。

第一點,美國的經濟限制,反而讓俄羅斯加速“去美元化”。

這些年,美國利用自身的“美元霸權”,對俄羅斯的債券交易加以限制,以甚至打算將其剔除在“SWIFT跨境支付體系”之外,以切斷俄方的融資來源。

對此,俄羅斯做了兩件事。一方面,加緊建設繞過美國的INSTEX支付系統;另一方面,則將石油結算貨幣改為歐元。顯然,俄羅斯的“去美元化”進程,正在不斷強化俄方的金融安全。

第二點,美國的商業製裁之下,俄羅斯的出口之路“越走越寬”。

需要指出的是,美方制裁的一大重要內容,就是對俄羅斯實施“武器禁運”。可是,印度、土耳其等國,並沒有搭理美國,堅持進口俄軍的S-400防空系統

此外,禁止俄羅斯進口歐美的食品,反而讓俄羅斯成為了食品出口大國。醣類和肉類食品,俄羅斯實現了國產,小麥更是年出口量佔全球20%以上

第三點,美國的所有製裁,本身就是“攻心為上”。

要知道,美國對俄羅斯動輒制裁,最重要的原因就是在傳遞信號。既是讓全世界知道,美國有實力讓俄羅斯難受,也是讓盟友知道,美國會團結西方

因此,即便拜登政府如今的對俄製裁,已經逐漸走向“形式化”,有時候甚至是“賠本賺吆喝”,可依舊不能停止。

只是,對“硬漢”普京而言,這樣的手段未免有些不夠看。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

第二件事,美國高溫持續,各地政府卻打算“斷電”。

這些天,史無前例的旱災席捲美國多地,甚至連紐約市都“撐不住”了。昨日,紐約市長正式呼籲,市民需減少用電,避免出現停電事故。

相比紐約,美國的西北地區更是苦不堪言。俄勒岡州的波特蘭市,氣溫甚至一度達到46.6攝氏度,創下了當地最高記錄。

然而,美國多地的供電系統卻“掉鍊子”了。美國斯波坎市電力公司表示,已有9300名用戶在28日被斷電,公司甚至計劃在29日切斷22萬人的電力供應。

在這樣的情況下,美國的一位農場工人去世了。據悉,這名員工在搬運灌溉管道時,由於過於炎熱的天氣,因此被奪去了生命。

對此,筆者有3點看法不吐不快。

其一,美國的基礎設施未免太差勁了。

不得不說,“斷電”幾乎要成為美國某些地區的“家常便飯”了。去年的寒潮,以及今年的旱災,美國政府對基礎設施的維護,始終沒有進展。一遇到極端天氣,美國民眾就只能苦捱“冬冷夏熱”

其二,美國的民眾,正在遭受生命威脅。

目前,僅美國華盛頓一州之地,就已經發生了多起高溫死亡事件。29日,有3名男子在家中中暑而死。30日,又有4人在普吉特海灣死於高熱。不知道,在白宮吹空調的拜登,會不會感到羞愧?

其三,持續的高溫,或許會引發騷亂。

需要指出的是,由於經濟水平的差異,有些地區的美國民眾裝不起空調,只能躲在供冷中心避暑。此外,美國工人的不滿正在加劇,有些企業不僅剝奪休息時間,甚至連一瓶涼水都不提供。

對此,是否會醞釀出新的動亂,美國政府可得當心了。

第三件事,特朗普集團又被起訴了。

當地時間7月1日,據《華盛頓郵報》報導,紐約陪審團向特朗普集團,及特朗普本人的首席財務官,正式提出刑事指控。

據悉,這項針對特朗普集團的調查,本來只是一個民事案件。可在今年5月的時候,經紐約檢察院批准,正式歸為了刑事案件

如此嚴厲的轉變,有3點看法值得分享。

其一,紐約檢察院找到證據了。

畢竟,民事案轉為刑事案,也不能是“空穴來風”。顯而易見的是,紐約的檢察官們,已經掌握了一定的證據,可以拿特朗普集團的“稅務問題”說事了。

其二,特朗普習慣了。

要知道,特朗普身上的各類訴訟,已經高達70多宗。正所謂:蝨子多了不癢,債多了不愁。特朗普連針對“國會暴亂事件”的調查都不怕,還會怕這種小打小鬧?

其三,拜登政府持續施壓,重在警告。

日前,特朗普在俄亥俄州舉辦了卸任以後的首場集會,再一次讓大家知道,他的民眾支持度究竟有多高。而這,當然會讓民主黨感到不安。

因此,特朗普原定於在7月3日舉辦的集會,被舉辦場所給取消了,理由是擔心演變成“黨派政治活動”。顯然,這背後有人使壞,最大的可能就是民主黨。

對拜登政府而言,也需要在翻一翻“舊賬”,好藉機敲打特朗普。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 全亂了!美國22萬人被斷電,特朗普集團被起訴,普京“感激”美國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏