出汗太多,應該及時補充哪些必要營養?合理補充才健康

夏天一到,天氣很快就熱起來了。一出門在太陽的烘烤下,沒走幾步路就會出汗。

尤其是在早晚運動的時候,會出更多的汗。

出汗後的第一感覺除了熱,就是口渴,我們在出汗的時候要注意什麼呢?

出汗之後光補充水分就夠了嗎?‍

出汗太多,應該及時補充哪些必要營養? 合理補充才健康

眾所周知,我們的汗液中的主要成分是水分,所以大量出汗後,會一直感覺口渴,這是很正常的現象。因為身體大量的水分的流出,會傳輸給大腦信號,需要補充水分了,人就會感覺到口渴,想著去喝水。但是大量出汗過後,光喝水就夠了嗎?

如果只是平時少量的出汗,比如夏天吃了熱飯,或者有時候情緒緊張的時候出汗等這些少量的出汗,喝點水就夠了。

但是如果是在持續的運動之後,已經出了大量的汗的時候,光喝水是不行的。

出汗太多,應該及時補充哪些必要營養? 合理補充才健康

我們流出的汗液中除了水分之外,還有一些其他的成分。

例如:氯化鈉、乳酸、脂肪酸、鉀離子、鈣離子等,這些成分雖然佔比少,但是這些成分也是人體必不可少的一部分,大量出汗之後,也會導致這些成分的流失,如果一直不補充,會導致人體這些營養的缺乏。

缺乏這些微量元素,也會影響人體健康。比如:缺鉀會導致心率降低,低血壓、精神錯亂等,缺鈣會影響我們的骨骼發育。所以大量流汗後光喝水就不夠的,這些營養也要補充。

出汗之後,我們需要怎樣補充身體所需的營養呢?‍

出汗太多,應該及時補充哪些必要營養? 合理補充才健康

我們在夏天運動的時候,首先要注意的就是補充水分,大量的流汗,如果不及時補充水分,容易導致缺水。一旦嚴重缺水,會感覺到全身無力,想嘔吐。嚴重的話,還有可能導致中暑。所以在夏季炎熱的時候運動,一定要及時補充水分。

我們可以在喝的水中加入少量的食用鹽,除了補充身體因流汗需要的水分外,還可以補充我們身體因流汗而流失的氯化鈉。

或者我們可以喝一些含有鉀、鈉、鈣等這些微量元素的飲料,也會起到一定的作用。

補充這些營養是為了維持我們身體正常生命活動所需的電解質,光喝水,不但補充不了這些電解質,還會稀釋電解質,造成我們身體電解質的不平衡。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

除了喝淡鹽水和含有微量元素的飲料之外,還有哪些方法可以補充我們身體因為流汗而流失的營養呢?

出汗太多,應該及時補充哪些必要營養? 合理補充才健康

運動流汗之後吃水果也是一個好方法,西瓜中的水分和糖充足,可以補充水分,還能補充能量。

所以流汗之後吃點西瓜,不僅美味還解渴。香蕉、葡萄、梨、這些水果也含有鉀元素,可以補充我們身體所需的鉀元素,適當的吃點,對身體有幫助。

茶葉中的鉀元素含量比較高,喝點茶水也是一個不錯的選擇,既能補充水分,還能補充鉀元素。

出汗之後,除了需要補充上述所需的營養之外,還要注意,要及時洗澡。汗液的殘留,對皮膚不好,容易破壞皮膚的組織細胞,造成我們的皮膚粗糙。

出汗太多,應該及時補充哪些必要營養? 合理補充才健康

尤其是在溫度較高的時候,汗液給微生物的繁殖提供了有利條件,所以流汗之後如果不及時清洗會有汗味。

洗澡的時候不要用水隨便沖沖,建議用香皂或者沐浴露清洗,清洗汗液的同時還可以清洗皮膚滋生的細菌。

流汗是我們身體正常生理現象,可以調節我們的體溫,也起到了身體的排毒作用。

出汗是身體的排毒方式之一,所以經常不流汗也不好,因為身體的毒素無法通過流汗排出,會增加其他排毒系統的負擔。

所以,天氣炎熱的時候,不要一直待在有空調的地方,身體不流汗,不能有效的排毒,會對健康不利。

最後

親愛的你,夏季炎熱,你運動了嗎?出汗了嗎?出汗之後知道如何補充營養了嗎?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 出汗太多,應該及時補充哪些必要營養?合理補充才健康

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏