台灣學者談習近平講話:傳遞了一個重要訊息

慶祝中國共產黨成立100週年大會7月1日上午8時在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。

對於兩岸關係,習近平在講話中說,解決台灣問題、實現祖國完全統一,是中國共產黨矢志不渝的歷史任務,是全體中華兒女的共同願望。要堅持一個中國原則和“九二共識”,推進祖國和平統一進程。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!

台灣學者認為,這展現了習近平對統一的決心,傳遞了一個重要訊息。

台灣學者談習近平講話:傳遞了一個重要訊息

台灣政治學者賴岳謙:

這是在告訴台獨,告訴國際的陰謀家,中國在統一問題上是絕對不會含糊的。不只是有意志,最主要是有能力。

我覺得他最後的那句話非常重要,就是“中國現在有強大的能力來打擊、粉碎國際陰謀人士跟台獨的妄想”。所以,他們不要低估了中國人的決心。

習近平在講話中也提及,包括兩岸同胞在內的所有中華兒女,要和衷共濟、團結向前,堅決粉碎任何“台獨”圖謀,共創民族復興美好未來。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

對於中國共產黨百年慶典以及習近平總書記的講話,台灣新黨主席吳成典表示,他很感動,中國人的複興是世界大勢所趨,祝福中國,祝福兩岸同胞。

台灣學者談習近平講話:傳遞了一個重要訊息

新黨黨主席吳成典:

讓中國人站起來,讓我們能富而好禮,身為一個中國人很感動。民族偉大復興要付出很大心血,我已看到曙光。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣學者談習近平講話:傳遞了一個重要訊息

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏