台灣“防疫優等生”的真實面目,終於被戳穿了

據台媒援引彭博社28日公佈的6月份“抗擊新冠疫情韌性榜”顯示,中國台灣省繼5月份從先前的排名前10重摔到第15名後,更進一步慘跌到第44名,在53個調查的國家和地區中幾乎墊底。

  據了解,“全球防疫韌性排名”針對全球53個規模超過2000億美元的國家和地區進行評比。本次評分指標有4項,分別為“疫苗接種率”、“封鎖嚴重性”、“航班載客力”與“已接種疫苗旅客自由度”。在圖表中,顏色以藍色和橘紅色作為好壞分別,顏色愈偏深藍意味愈好,愈偏深橘意味愈差,而台灣在4項指標中全為橘色,其中三項為最差的深橘色。

  指標顯示,台灣地區“疫苗接種率”僅4%,排行44名,為深橘色;“封鎖嚴重性”評分為69分,名列37名,為淺橘色;在與2019年同期相比,過去四周所有航班座位總數變化百分比得出的“航班載客力”指標中,台灣為負91.5%,排名53為榜上最後一名;而“已接種疫苗旅客自由度”項目中,台灣地區以122分排名43,也是深橘色。

  對於該數據,台流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥在29日上午的記者會上稱,此次評斷的指標依據主要是看邊境開放為主,台灣在5、6月剛好遇到疫情暴發,因此在邊境開放有做一些管理和調整,相信這些指標都足以提供我們疫情、整體防疫措施及計劃,也都會有一些檢討跟改進。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

  這強行挽尊顯然沒有奏效,台灣民眾黨“立委”高虹安28日晚在臉書上發文指出,根據最新公佈的6月排名,台灣地區的排名可以說是慘不忍睹,一口氣跌到第44名,在全部53個國家和地區中成了倒數10名,甚至落後於伊拉克、尼日利亞、越南、泰國、巴西、伊朗及南非等國家和地區!

  台灣民眾黨“立委”高虹安(資料圖)

  中國國民黨籍台北市議員羅智強也在臉書發文諷刺,從5月的第15名跌到6月的第44名,可謂“最佳退步獎”。羅智強指出,去年彭博社就警告台灣,但無論人家怎麼給建議,民進黨當局總有數不清的護衛隊(親綠網軍)用“出征”來打壓不同意見。羅智強諷刺,現在彭博社給了44名,直指民進黨當局採購疫苗不力,完全不給蔡英文面子,(親綠)網軍們,準備好“出征”彭博社了嗎?

  台北市議員羅智強資料圖

  中國國民黨主席江啟臣29日在臉書上發文指出,彭博社早在去年11月就已經指出台灣地區“疫苗資源處於劣勢”,12月更再度呼籲台灣“在疫苗取得上還有努力空間”,但是民進黨當局不聽。從年初開始,世界各個國家和地區開始搶購新冠疫苗,預購量還多出人口數倍時,台灣流行疫情指揮中心仍不思積極爭取。台行政機構負責人蘇貞昌更是從容不迫地宣稱“台灣還沒有打疫苗的迫切性”。民進黨當局從上到下的自滿傲慢,風險意識的低落,“不見棺材不掉淚”回顧起來觸目驚心。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

  江啟臣最後呼籲指,如今台灣地區排名墊底,希望民進黨當局別再搞“大內宣”,遮掩疫苗政策失當的責任。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣“防疫優等生”的真實面目,終於被戳穿了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏