台灣防疫是“全球模範生”?美媒:連越南和伊拉克都不如

 

台灣防疫是“全球模範生”? 美媒:連越南和伊拉克都不如

  據台媒報導台行政機構負責人蘇貞昌此前聲稱台灣是全球防疫模範生,美國媒體《彭博社》6月28日發布最新的每月全球防疫排名,因為疫情再度爆發,加上註射疫苗進度落後,曾經名列前茅的台灣在被納入統計的53個國家或地區中,排名落至第44名!在亞洲不但落後中國大陸、新加坡、日本、韓國與香港,甚至不如泰國、越南、伊拉克和伊朗。

  台灣在5月本土疫情爆發之前,在這份榜單向來名列前茅。5月一口氣由第5落至15,本月再掉到44名。

  自去年累計至6月28日數據,累積確診數達13471例本土病例,累積死亡人數為635人。疫情指揮中心28日公佈新增60例本土病例、3名確診者死亡。近日台灣屏東縣枋山鄉爆發Delta變種病毒株社區感染,疫情指揮中心28日公佈無新增相關個案,維持12人確診,居家隔離178人PCR採檢皆為陰性,秘魯入境祖孫同班機接觸者34人全為陰性。

這項排行榜針對53個經濟體進行評比,共分“經濟重啟的過程”、“疫情狀態”、“生活品質”等3大領域,共12細目。

  “經濟重啟的過程”包括疫苗覆蓋率、封鎖的嚴苛度、航班能量,以及開放已接種疫苗、免隔離旅客的旅行路徑等4項。“疫情狀態”則包括過去1個月內的每10萬人染疫率、單月死亡率、每百萬人死亡數,與檢測陽性比率等4項。“生活品質”則納入社區移動力、2021年GDP預估、健康照護覆蓋率、以及人類發展指數。

報告指出,部分亞太地區國家和地區,直到現在之前,表現都相當良好。例如新加坡、香港和澳洲,受到實施嚴格邊境管制,以及對小規模病例爆發的零容忍態度影響,排名都比上月下降。報導寫道,台灣因為相同原因暴跌到排行榜後段班,更重要的是,疫苗接種遲滯加上疫情再度爆發。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣防疫是“全球模範生”?美媒:連越南和伊拉克都不如

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏