台防務部門緊盯:解放軍運-8遠程電子乾擾機今日進入台灣西南空域

據島內親綠媒體《自由時報》報導聲稱,台“空軍”今天(7月2日)下午證實,解放軍1架次運-8遠程電子乾擾機今日上午台灣西南空域,並聲稱台“空軍”派遣空中巡邏兵力應對、“廣播驅離”云云。

運-8遠程電子乾擾機同型機照片。 (圖片來源:台防務部門網站)

運-8遠程電子乾擾機同型機照片。(圖片來源:台防務部門網站)

 

報導提到,據台防務部門公開信息,這是解放軍軍機本月首次進入台臨近空域,解放軍在6月份共10天派軍機進入台臨近空域,其中,6月15日一共派出28架次解放軍軍機進入台臨近空域,是台防務部門自去年9月起公佈統計以來最多架次的一次。

對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區早有回應。解放軍東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

6月24日下午,在國防部例行記者會上,有記者提到,解放軍近日出動20多架次軍機進入台“西南空域”,創台防務部門公佈有關數據以來單日最多架次紀錄。對此,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校表示,近日,解放軍出動多型飛機在台海地區組織演訓活動,是對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。解放軍將堅決履行維護國家主權和領土完整、保衛國家安全的神聖職責。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台防務部門緊盯:解放軍運-8遠程電子乾擾機今日進入台灣西南空域

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏