對日關係翻車,是民進黨咎由自取的結果

 

對日關係翻車,是民進黨咎由自取的結果

民進黨當局相當親日,普羅大眾對此應該都有共識。

只不過,我在幾天前的文章中才提到,由於日本捐贈的阿斯利康疫苗,已造成台灣至少229人死亡,導致台灣政客和民眾開始對日本的疫苗充滿不信賴感。並且,由於“疫苗乞丐”說法的不斷發酵,這也進一步讓台灣民眾產生“悲情共鳴”。反過來,其實台灣方面的反應,也影響到了日本方面的觀感,讓日本產生,原本只是想“做點好事”,結果好像卻幫了倒忙等類似的無奈想法。

對日關係翻車,是民進黨咎由自取的結果

然而,截至目前,台日之間似乎在原有事件的基礎上,又追加了新的進展,起因則是與一名日本資深媒體人甘粕代三有關。

近日,甘粕代三接連在日本各大主流媒體,刊登數篇關於台灣疫苗議題真相的報導,其標題也取得相當吸睛:《日本送疫苗形同下毒》、《台灣恐爆發反日暴動》、 《震驚台灣!僅四天已有36人在接種阿斯利康後死亡》等在日本引起關注的熱門文章,皆出自甘粕代三之手。

對日關係翻車,是民進黨咎由自取的結果

從標題便能大致知曉,甘粕代三的意思,其實就是要告訴日本民眾:台灣方面並非有多感激日本贈送阿斯利康。其一、阿斯利康是日本不要的疫苗;其二、阿斯利康讓台灣民眾出現多人死亡;其三、台灣民眾已開始對日本產生反感情緒。其四、他還綜合分析了台灣疫情大爆發的來龍去脈,並直指“台灣淪陷”的原因,是因為民進黨搞意識型態至上的“政治防疫”。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

姑且不論甘粕代三所寫的《台灣恐爆發反日暴動》的文章,是否真的預示著,在民進黨當局洗腦親日的環境下,台灣島內會發生這一情形。但這位日本資深媒體人之所以寫出這類型的文章,從最有可能的角度去解讀,那就是:台灣方面在疫苗上的反應,確實已讓不少日本人覺得不爽了。

對日關係翻車,是民進黨咎由自取的結果

甘粕代三的文章裡,還採訪了不少台灣資深媒體人,而這些媒體人的言論,說來其實也挺刺激日本的,比如:日本自己都不打阿斯利康,送來台灣根本是下毒!已經有很多台灣民眾,跑到島外去打其他的疫苗了!親日的民進黨當局,在最新的民調裡,其支持率已經“暴跌至18%”!

終究,站在日本的角度而言,其實還真有點“濫好人、冤大頭”的意思。日本的邏輯是這樣的:你們缺疫苗,我們不僅給你疫苗,還是送的不要錢;現在你們打下去覺得有問題了,開始反過來怪我們,甚至還拿“疫苗乞丐”的說辭,來指責我們捐贈給你們疫苗,是一種“施捨行為”,是看不起、瞧不起台灣。話都給你們說完了,你們自己好自為之,我們以後懶得管了。

對日關係翻車,是民進黨咎由自取的結果

這樣的邏輯可是有事實作證的,在甘粕代三的文章下,就有不少評論留言,體現了日本民眾對台灣的反感與憤怒:有的表明台灣這樣的想法與舉動是在“恩將仇報”、有的則訕笑“真抱歉,以後不送了”、有的則在擔心“那住在台灣的親友會不會出事?”

種種情緒的反饋,都在證明,台日之間的關係,已經發生了微妙的變化。

對日關係翻車,是民進黨咎由自取的結果

對日關係翻車,這終是民進黨當局咎由自取的結果。畢竟親日的民進黨,非常開心的接受了日本疫苗,結果疫苗的不安全,直接讓台灣民眾產生對日不滿的情緒,然後對日不滿的情緒又接著反噬日本的民意。夾在中間的民進黨,真可謂是無地自容——如若民進黨早在之前就真​​的超前部署,並儲備好新冠疫苗,哪還需要日本捐贈呢?這樣也就不會爆發日本疫苗的安全性問題了。

說到底,究竟台灣民眾還要多久,才能免於對疫情產生恐懼,那就要看民進黨當局,到底還要拖到什麼時候,才能解決疫苗稀缺的問題了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 對日關係翻車,是民進黨咎由自取的結果

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏