“德爾塔”變異毒株敗走廣東!鐘南山宣布:休艙

 “我宣布,

“獵鷹號”氣膜實驗室休艙。

2021年6月30日,廣州實驗室主任、中國工程院院士鐘南山一聲令下,廣州體育館內的六組氣膜艙全部關燈。​

​​

奮戰了整整一個月的

“獵鷹號”氣膜實驗室

圓滿完成以精準檢測

助力抗擊疫情的使命,

迎來了休艙時刻。

此時的廣州已全部都為低風險地區。

鐘南山院士對在場全體工作人員表示感謝並表示:“廣州此次疫情防控總結出了兩個非常好的經驗,在全國乃至全球都具有重要意義。一方面是開展高速、高密度、高質量的核酸檢測;另一方面是做重點人群追踪。 ‘獵鷹號’氣膜實驗室在其中發揮了重要作用,為快速、大規模的核酸檢測工作提供了強有力的支持,確保我們防控工作追上病毒的傳播速度,化被動為主動,是廣州的一次創舉。”

​​德爾塔變異毒株敗走廣東,

鐘南山:刷新了許多認知

5月21日以來,廣東連續發生三起疫情,兩次德爾塔變異毒株、一次阿爾法變異毒株入侵。如今,廣東已經連續8天零新增,重型、危重型患者全部清零,三場正面交鋒,捷報同傳,極為不易。

放眼全球,Delta毒株已禍害了92個國家,正如鐘南山院士所說,Delta刷新了許多認知。6月27日,廣東東莞一學生未戴口罩,經過感染者餐桌1秒中招。廣州警方在對一起​四代​重點病例接觸追溯過程中發現,第三代接觸者與第​四代​接觸者僅用14秒就完成傳播。

​​​​​​​​​​​​​​“如果完全沒有防控,根據模型計算預測,廣州此輪疫情可使730萬人感染。”鐘院士說,這是根據Delta病毒10天5代傳播、高達4以上的傳播係數來估算的數字。事實上,由於及時採取了嚴密有效的防控措施,感染人數最終定格在了153例。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

730萬對153人,整整4.8萬倍。

這是廣州1800多萬人民共同的勝利。

六月的最後一天,

中國南大門守住了

5月30日,在廣州核酸檢測產能亟需提升以滿足大規模篩查需求之際,在廣州實驗室和國家呼吸中心指導下,國家呼吸系統疾病臨床醫學研究中心、呼吸疾病國家重點實驗室、廣州醫科大學第一附屬醫院、廣州呼吸健康研究院、廣州醫科大學金域檢驗學院和金域醫學等多部門協同下,“獵鷹號”氣膜實驗室迅速啟動建設,僅22個小時就完成了氣膜艙搭建及設備調試,并快速投入使用。

到6月30日凌晨完成最後一批檢測任務,“獵鷹號”氣膜實驗室已經整整戰鬥了一個月,累計完成核酸檢測近150萬​管​,超1200萬人次的篩查。

​​“在本次疫情防控中,精準檢測起了非常大的作用,尤其是短時間內高頻次、大面積的篩查,使得感染者得到’早檢測”早發現’。在這輪疫情中,有一半以上感染者是通過檢測發現的。 ”

鐘南山表示,廣州對新冠病毒進行檢測和跟踪的經驗,給中國其他城市乃至全球大篩查提供了借鑒經驗,具有重要的意義。儘管迎來了休艙這一令人振奮的時刻,但鍾南山院士同時也表示,休艙不等於休息。

​​淡定、有序!

這份經驗太珍貴!

沒有戰時狀態,沒有封城,整個城市基本有序運轉。在非封閉、封控區域,除了不能堂食、培訓機構暫停線下教學等之外,商場、超市、餐飲店正常營業,工廠流水線繼續生產,寫字樓里白領進進出出。確實需要離穗、出省的,持48小時內核酸檢測陰性證明也可以走。

廣州太淡定了!就連身處其中的平民百姓,還能苦中作樂,參與網絡的造梗運動。

​​5月21日疫情爆發時,距離高考僅剩半個月時間。之後不斷有新增病例,甚至一部分病例感染來源於校園內傳播。

疫情下高考還能繼續嗎?廣州啟用了11個隔離考點,安排了800多輛出租車和10輛大客車參與考生轉運,對中高風險地區的考生、跨風險地區的考生、密接考生以及居住比較分散的次密接考生,採用“一對一”專車服務、“點對點”接送。

交出的答卷也讓人欣喜:缺考率同口徑比較近3年來最低,所有考點井然有序,沒有一名考生因疫情退出考試,兩名新冠肺炎輕症患者順利在市第八醫院參加高考。

此外,健康碼本來不是新鮮事物,此次廣州防疫真正賦予健康碼重要價值。通過大數據對重點區域、重點場所風險人員賦黃碼+核酸“三天兩檢”,經過核酸檢測和流行病學調查沒有風險以後,24小時之內可以轉化為綠碼。這套制度對控制廣州本輪疫情蔓延、外溢發揮了重要作用。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “德爾塔”變異毒株敗走廣東!鐘南山宣布:休艙

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏