扁辦前主任:台民眾“反感”民進黨,為何國民黨支持度跟著下滑?

 

扁辦前主任:台民眾“反感”民進黨,為何國民黨支持度跟著下滑?

@銳看台灣報導(海峽導報記者吳生林)圍繞著新冠疫情等議題,台灣美麗島電子報今天公佈6月份民調,結果顯示,蔡英文當局無論在信任度還是施政滿意度上的表現都“慘不忍睹”。對此,台灣時事評論員、陳水扁辦公室前主任陳淞山表示,蔡英文連任1年多來首度在施政滿意度上呈現“死亡交叉”,只是國民黨也沒討到便宜。“民進黨支持度下滑,是因為防疫不力必須承擔比較大的責任,而最大在野黨國民黨監督制衡能力不足,同樣遭受負面衝擊。”

這份民調顯示,對蔡英文不滿意者為49.1%,比上月增加1.8個百分點;50.5%對蘇貞昌不滿意,比上月增加1.6個百分點。

值得注意的是,民眾對藍綠兩黨“好感”與“反感”方面,4月對民進黨的好感為47.3%、反感為40.9%;到了6月,結果變成好感39.5%、反感49.3 %,即好感度下滑了7.8%,反感度上升了8.4%。這些反感民進黨的民眾,並沒有跑支支持國民黨。4月對國民黨好感的有31.4%、反感的有53.5%,而6月對國民黨的好感有29.2%、反感56%,也就是說,國民黨好感度也在下滑,反感度也上升。

為什麼台灣民眾對民進黨反感增加,國民黨支持度也跟著下滑?陳淞山認為,執政的民進黨因為疫情嚴峻與疫苗問題承擔比較大的責任,做得不好,下滑是必然的;但國民黨作為第一“在野黨”,顯然民眾認為其監督制衡不到位,所以同樣受衝擊。反而讓柯文哲和民眾黨成為最大政治受益者。

  陳淞山表示,台灣已經陷入了人人自危的信心危機中,蔡當局形象嚴重受創。“人民無所適從,生命與財產威脅短期難解,各種紓困方案縱使琳瑯滿目卻杯水車薪,難以解救的民眾經濟與生活問題,作為執政的民進黨當局,當然要負最大責任。”日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

此外,陳淞山還提到,美麗島電子報這份調查還顯示,關於2024年“誰最適合”擔任台灣地區領導人,國民黨籍新北市長侯友宜以22.3%支持度躍升首位,賴清德以21.8%位居第二,柯文哲17.8%排名第三,朱立倫7.1%位居第四,鄭文燦只剩6.7%支持度。“侯友宜排名第一,讓倒數第二名的朱立倫臉上無光,這是否會衝擊到未來兩人互動值得觀察。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 扁辦前主任:台民眾“反感”民進黨,為何國民黨支持度跟著下滑?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏