拜登心思被看穿,台灣成美國對抗大陸的橋頭堡?蔡英文在憋“大招”

近期,台灣問題再度引起關注。據台海網報導,美台貿易暨投資架構協定談判會議將於近期重新召開。蔡英文當局明確提出,談判的目的是要與美國簽署“台美雙邊貿易協定”。

  

  針對西方媒體和台媒熱炒的“拜登政府將恢復美台貿易與投資談判”,外交部發言人趙立堅8日鮮明亮出中方立場,敦促美方不要向“台獨”勢力發出任何錯誤信號。

  對此,有專家認為,蔡英文當局在美台重啟貿易暨投資架構協定談判的一開始,就定下簽署台美雙邊貿易協定這樣一個目標,是不太現實的。

  不過,蔡英文與民進黨當局最終的政治野心,是要實現所謂“台獨”,而要實現“台獨”,就必須要從政治、經濟、文化、制度甚至是社會層面全面剝離兩岸關係,也就是實現兩岸全面的“脫鉤”。

  

  不過,讓蔡英文當局感到非常不爽的是,雖然他們極力推動了所謂的“新南向政策”,但是兩岸在經濟層面的脫鉤不僅未能成功,反而因為大陸出台了一系列的惠台措施,而捆綁得更為緊密了。正是在這種情況下,蔡英文才利用所謂中美“新冷戰”的機會,排除一切障礙啟動了美台自貿協定的磋商,其目的,就是要從戰略層面讓台灣的經濟逐步擺脫對大陸的依賴加深對美國的依賴。也就是說,這是蔡英文下出的一步棋。

  蔡當局很清楚,現在,台灣之所以又會從美國眼中的問題變成美國眼中有用的工具,則是因為拜登政府主動挑起了對華“新冷戰”,台灣已經成為了中美“新冷戰”的工具與橋頭堡。

  

  國防部新聞發言人吳謙8日也就美妄圖達到所謂“以台製華”的目的發出硬核警告:如果有人膽敢把台灣從中國分裂出去,中國人民解放軍將不惜一切代價,堅決予以迎頭痛擊,堅決捍衛國家統一和領土完整。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登心思被看穿,台灣成美國對抗大陸的橋頭堡?蔡英文在憋“大招”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏