機密文件曝光,英國軍艦“碰瓷”俄羅斯不是偶然,一切都說得通了

 根據環球時報報導,英國國防部一份50多頁的機密文件遭曝光,內容提及英國故意讓軍艦駛入黑海海域。

要知道,前不久英國驅逐艦”保衛者”號駛入黑海海域。俄方稱此舉是公然挑釁,並表示要採取行動驅逐英國軍艦。如今機密文件曝光,一切都說得通了,原來發生的英國軍艦“碰瓷”俄羅斯並不是偶然,而是故意為之。

英國精心策劃了黑海衝突事件

英國媒體BBC報導,一名民眾在肯特郡一處公交車站發現了一份文件,打開一看內容提及,英俄軍艦衝突發生的前兩天,英國國防官員討論如何讓“保衛者”通過黑海海域。英方規劃了兩條路線,一條是經過爭議水域,一條則是遠離爭議水域。如果是第一條,路過爭議海域,英方經過了詳細的設想,會出現三種情況,並給自己打上了安全專業到既不安全也不專業的標籤。如果是遠離爭議水域,則會被解讀為英國膽小怕事,甚至是承認俄羅斯擁有爭議海域主權。

文件中還對英國媒體反應做出了設想,事發時BBC等英國媒體就在軍艦上,可以確認英國軍艦的行動,這個舉動可以反映出英國對烏克蘭的支持。

這份文件特意標註為:機密,僅限本國,不得外傳。此外, 文件中還提及了其他國際大事,比如北約撤軍後,英國軍隊是否保留在阿富汗的駐軍力量。

英國國防部表示,已經對洩密文件展開調查,是有關工作人員遺失相關材料,對此不便置評。英國反對黨工黨發聲,民眾發現這份材料讓英國高官感到不安,這些官員必須確保國家安全不會因此受到影響,也要採取措施保證類似事件不會再發生。

黑海海域內,俄羅斯與英國軍艦發生爭執。事發原因便是英國“保衛者”號驅逐艦駛入黑海,隨後俄羅斯黑海艦隊向英方發布射擊警告。事發後,俄方公開了視頻作為回應,英國國防部則表示俄羅斯當時是在進行演習。

俄羅斯對英發布轟炸警告

俄羅斯隨後再次對英方發布警告,如果英國海軍繼續違反國際法,在俄羅斯境地克里米亞海岸附近採取挑釁行為,俄羅斯不排除會使用轟炸手段。當天,俄羅斯外交部還召見了英國駐俄大使,並對其進行譴責,稱英國這是在進行危險行為。

俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃公開譴責英國在說無此的謊言。俄羅斯外交部副部長里亞布科夫表示,未來俄羅斯的導彈有可能會擊中英國驅逐艦經過的航道,還有可能會直接擊中驅逐艦。他表示,俄方可以採取常規操作令英國尊重國際法,如果沒有效果,就可以直接開火轟炸了。

如今,機密文件曝光,一切都說得通了。英國軍艦“碰瓷”俄羅斯不是偶然,而是英國蓄意挑起事端,目的就是表態在俄羅斯烏克蘭領土爭端中,英國是站隊烏克蘭的。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

圖片上傳處理中…

英方回應挑釁行為

黑海衝突發生後,英國首相約翰遜回應稱,這是烏克蘭的海域,英國利用這片水域完全恰當。約翰遜還表示,英國不承認俄羅斯收復了克里米亞,這片領土依然是烏克蘭的一部分,我們應該尊重法律。英國一直追求的是航行自由,選擇兩點之間最近的路線,這是完全合理的,英國此次就是這麼做的。

2014年,俄羅斯收復克里米亞地區,並將沿海地區列為俄羅斯水域。不過,西方國家並不承認這一點,堅稱克里米亞地區是烏克蘭領土一部分,並拒絕俄羅斯擁有附近海域的主權。

英國和俄羅斯之間的冰點關係,除了美國影響外,最主要是因為2018年雙面間諜斯科里帕爾中毒事件。英國政府當時懷疑俄羅斯操作了此事,並宣布驅逐23名俄羅斯外交官員。作為回應,俄羅斯外交部隨後也宣布驅逐23名英國駐俄外交官。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 機密文件曝光,英國軍艦“碰瓷”俄羅斯不是偶然,一切都說得通了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏