歐盟稱已發放超2億張“新冠通行證” 塞爾維亞首次發現德爾塔變異毒株感染者

 根據世衛組織最新實時統計數據,截至歐洲中部夏令時間7月1日18時28分(北京時間7月2日0時28分),全球累計新冠肺炎確診病例181930736例,累計死亡病例3945832例。7月1日全球新冠肺炎確診病例新增393657例,死亡病例新增8097例。

1

歐盟稱已發放超2億張“新冠通行證”

從當地時間7月1日起,“新冠通行證”在歐盟成員國以及挪威、冰島、列支敦士登等國正式啟用。歐盟委員會主席馮德萊恩當天表示,目前歐盟範圍內已發放的證書超過2億張。

歐盟委員會今年3月17日發布立法提案,計劃在歐盟內推出新冠“數字綠色證書”,以促進區域內人員自由流動。此後,“數字綠色證書”被正式更名為“新冠通行證”。據了解“新冠通行證”包含持有人的疫苗接種、病毒檢測結果以及確診後康復情況等信息。

2

日媒:菅義偉重申東京奧運會空場舉辦可能性

據共同社7月1日消息,因新冠疫情再度擴大,針對東京奧運會和殘奧會的觀眾入場事宜,日本首相菅義偉再次強調東京奧運有空場舉辦的可能性。

目前奧運主辦城市東京適用的“防止蔓延等重點措施”將於7月11日到期,據共同社消息,東京等首都圈4都縣延長“防止蔓延等重點措施”期限的可能性較大。日本政府內部也有方案稱若重點措施延長,將把觀眾人數上限減半至5000人。東京奧組委原定於7月6日再次進行奧運門票抽籤,但是隨著東京疫情蔓延,東京奧組委也在考慮進一步縮小觀眾規模甚至無觀眾舉辦賽事的應對方案。

3

塞爾維亞首次發現德爾塔變異毒株感染者

據塞爾維亞衛生部7月1日通報,在近期從國外返回塞爾維亞的兩名公民體內檢測到在印度首次發現的德爾塔變異毒株,此二人尚未接種新冠疫苗。這是塞爾維亞境內首次發現德爾塔變異毒株感染病例。

當地專家表示,德爾塔變異毒株傳播速度比傳統毒株快50%到60%。為了自己和他人的健康著想,民眾應盡快接種疫苗。

1

歐足聯取消英國球迷購買的歐洲杯英格蘭vs烏克蘭1/4決賽門票

當地時間7月1日,根據意大利內政部公共安全部門的要求,歐足聯決定取消自6月28日零時起銷售給居住在英國人員的英格蘭對烏克蘭的歐洲杯1/4決賽門票,並自7月1日21時起,不再允許銷售或轉讓該場比賽門票。

意大利內政部當天出台了一份有關公眾參與體育賽事的防疫規定,提出要避免任何來自英國的球迷帶來德爾塔變異病毒傳染的風險。由於該場比賽將於意大利羅馬進行,故歐足聯是在接受了意方的要求後,做出的上述決定。此外,7月1日意方還向各航空公司發出了通知,要求禁止前往羅馬觀賽的外國球迷登機。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

2

越南胡志明市對新冠病毒感染者的密接者實行居家隔離措施

根據越南衛生部消息,從7月1日起,胡志明市對新冠病毒感染者的密切接觸者採取居家隔離觀察的措施,試行期為一個月。

越南衛生部相關負責人表示,胡志明市進行試行後,越南將考慮將這項措施在全國各省市推行。越南衛生部表示,對新冠病毒感染者的密切接觸者實行居家隔離將帶來很大便利,比如減輕集中隔離區的高負載。然而負責人也指出,變異病毒傳播能力強,若隔離人員不嚴格遵守規定,將很容易造成傳染。另一方面,由於密切接觸者分散在各地,地方政府需要增派更多醫務人員進行監測。

3

緬甸曼德勒省與勃固省九個鎮區實施新冠防疫限行令

緬甸衛生與體育部當地時間7月1日晚宣布,由於近期新冠疫情不斷蔓延,在曼德勒省的昌妙達齊、昌艾達贊等七個鎮區,以及勃固省的沙耶瓦底和敏拉兩個鎮區,共九個鎮區,從次日起實施新冠防疫限行令。至此,緬甸已經有20個地區開始實施防疫限行令。

目前,緬甸衛生部門正不斷強化防疫措施,同時通過多種方式採購新冠疫苗,以擴大接種範圍。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 歐盟稱已發放超2億張“新冠通行證” 塞爾維亞首次發現德爾塔變異毒株感染者

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏