為美台軍事交流試水?蔡當局“退輔會”將派員駐華盛頓

 

為美台軍事交流試水? 蔡當局“退輔會”將派員駐華盛頓

  據台媒報導為了加深台美退伍軍人交流,民進黨當局“行政院會”通過“輔導會組織法”部分條文修正草案,增訂“輔導會”可以派員駐外,“退除役官兵輔導委員會”日前決定派2名具退伍軍人身分的人員駐美國華盛頓。“退輔會”今天表示,“美國在台協會”華盛頓辦公室已正式書函,同意“退輔會”派員駐美,至於派駐人員,目前依程序辦理中。

 民進黨當局“退輔會主委”馮世寬去年宣布,將派駐2名具退伍軍人身分人員駐華盛頓,分別為簡任、薦任官。原本預計去年底赴美,但因為疫情因素不斷延遲;“退輔會”今年3月宣布,預計今年第3季能外派人員赴美。

民進黨當局“退輔會”今天表示,“美國在台協會(AIT)”華盛頓辦公室已正式書函,同意“退輔會”派員駐美,同時經協調民進黨當局防務部門,已獲防務部門同意與“退輔會”合署辦公;至於外派人選,目前正依程序辦理徵選。

對於所謂的美台軍事交流,中國外交部發言人曾表示,中方堅決反對美台進行任何形式的官方往來和軍事交流。我們敦促美方恪守一個中國的政策和中美三個聯合公報的原則,慎重處理台灣問題,不要開歷史倒車,以免損害中美關係的大局。

國台辦也曾表示,台灣問題事關中國的主權和領土完整,我們堅決反對美台進行任何形式的官方往來和軍事聯繫,這一立場是一貫的,也是明確的。我們也再次正告民進黨當局,“台獨”是一條絕路,挾洋自重只會自食惡果。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 為美台軍事交流試水?蔡當局“退輔會”將派員駐華盛頓

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏