疫苗接種地區進展差異大福奇憂或出現“兩個美國”

中新網7月2日電綜合報導,美國各地疫苗接種進展差異顯著。美國疾病控制與預防中心(CDC)1日表示,全美約有1000個郡疫苗接種率不到30%。美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇擔憂稱,疫苗接種的地區差異,再加上新冠變異毒株的蔓延,可能會出現“兩個美國”的狀況。

資料圖:位於紐約的美國自然歷史博物館開闢米爾斯坦海洋生物大廳為新冠疫苗接種點,為18歲以上的紐約居民接種新冠疫苗。中新社記者譚宏偉攝

德爾塔毒株已蔓延全美50州

約1000個郡疫苗接種率卻不足30%

美國疾病控制與預防中心(CDC)主任瓦倫斯基表示,美國約有1000個郡疫苗接種率不到30%。這些郡大多位於東南部和中西部。她說,由於更具傳染性的德爾塔毒株的進一步傳播,這些郡的發病率正在增加。

德爾塔毒株目前約占美國測序新病例的25%,官員們表示,預計它將成為在美國傳播的主要毒株。據美國有線電視新聞網(CNN)統計,目前,美國50個州和華盛頓特區均發現了這一變種。

CDC稱,在一些郡,德爾塔毒株的感染率高達50%。瓦倫斯基說:“除非我們可以為更多人接種疫苗,否則我們預計這些社區病毒的傳播會增加。”電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

擔憂疫苗接種率地區差異大

福奇稱可能會出現“兩個美國”

另據美媒1日報導,美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇表示,他“非常擔心”疫苗接種率低和高的地區之間,出現巨大差距。加上新冠變異毒株的傳播,這可能很快導致出現“兩個美國”,即一邊是大多數人接種疫苗的狀況,另一邊是疫苗接種率低可能導致病例激增的狀況。

福奇說,伴隨著低水平的疫苗接種率,加之具有高感染率的變異毒株,人們會看到在疫苗接種不足的地區,包括州、市、縣等,“幾乎就像是兩個美國。”

福奇還提醒稱,通過接種疫苗,新冠病毒病例的激增是“完全可以避免、完全可以預防的”。

近來,美國疫苗接種進度放緩。白宮此前證實,美國無法完成在7月4日獨立日前,讓70%成年人接種至少一劑新冠疫苗的目標。有分析稱,一些州因醫療基礎設施有限、“政治暗流”等原因影響,導致疫苗接種率持續低下,由此引發對地區差距加深的擔憂。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫苗接種地區進展差異大福奇憂或出現“兩個美國”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏