蔡英文支持度狂掉,美國看不下去了?軍火換疫苗,台灣要付出代價

 據台海網6月26日報導,經台灣民意基金會23日公佈的最新民調數據顯示,蔡英文的聲望僅43.2%,創23個月來新低,且低於反對者聲浪的44.5%,也就是再度通過死亡交叉。基金會董事長游盈隆更指出,民進黨當局聲望急劇下滑到相當危險的程度。除此之外,島內多名政客與政論學者也紛紛痛批蔡英文,例如台前新聞機構負責人鍾琴曾兩次赴台北市“地檢署”控訴蔡英文處理疫苗怠慢,涉嫌瀆職、圖利等罪。

  

  支持率狂掉?蔡英文當局的操作讓美國都看不下去了!當地時間6月20日,台灣地區接到了美國的250萬劑莫德納疫苗,“美國在台協會”(AIT)處長酈英杰和台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中親自前往機場接機。“美國在台協會”還公開表示,台灣地區疫情嚴峻,美國深感台灣地區更加需要疫苗。同時,他們還表示台灣地區是美國重要的安全方面的合作夥伴和朋友,美國也沒有忘記去年疫情嚴峻時,台灣地區贈送給美國的口罩等防疫物資。“美國在台協會”還強調了穩定的“美台關係”,還轉述了拜登的表態,稱“捐贈疫苗不需要回報”。

  

  美國這番說辭顯然是不能相信的,儘管喊著“不需要回報”,但有媒體指出,台灣軍方在前陣子公佈了兩項有關美台軍購的最新決標案。據相關信息透露,這是由“台灣駐美代表團”與“美國在台協會”所簽署的最新軍購合約。

  目前“美台”已經擬定了最新的軍購合約,其中“遠程精準火力打擊系統”所採購的軍事裝備價值96.2億新台幣,約等於4.36億美元。據悉,這批最新的合同已於6月1日起生效,預計將會在6年之內全部採購完畢。而“飛彈一批”所需要的價格約為390.75億新台幣,大約等於23.7億美元,目前合同已於5月19日生效,將會在7年之內全部採購完畢。

  

  顯然,這就是疫苗來台,而台灣當局需要付出的代價之一。除了要買一大堆火力打擊系統外,台當局引以為傲的“本土產”疫苗也可能會被打上美國的標籤。近日,台聯亞生技與“高端”疫苗雙雙解盲,引起島內熱議,有細心的媒體發現,這兩家公司在發展歷程上,都與美國脫不了關係,“高端”是向美國國家衛生研究院授權,取得技術,目前還是取得原本新冠病毒的技術,未來面對變種病毒,還需要更多的授權。而授權是要支付費用,這筆款項始終是商業機密,未予揭露。而聯亞生技公司則被曝光和臭名昭著的黑水國際創始人有一定瓜葛。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文支持度狂掉,美國看不下去了?軍火換疫苗,台灣要付出代價

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏