變種病毒來勢洶洶,全世界嚴陣以待,台灣失守,蔡當局是最大幫兇

世界衛生組織專家瑪麗亞·范克爾克霍夫在新聞發布會上說,最早出現在印度的新冠病毒變異毒株“德爾塔”目前已蔓延至92個國家和地區。連日來,變種病毒來勢洶洶,全世界都嚴陣以待,很多國家和地區都因為“德爾塔”變異毒株的侵襲重啟警戒防疫措施。採購疫苗、施打疫苗,是目前最優先的政策。但蔡當局似乎仍然在裝睡,怎麼也叫不醒。“德爾塔”變異毒株侵台,讓疫苗不足的台灣疫情雪上加霜。從篩檢到疫苗,民進黨當局一再落後部署,阻絕“德爾塔”變異毒株於境外已失先機。

  

  台灣自5月11日爆發社區感染至今,確診案例破一萬四,死亡人數突破六百人。台灣網絡上曾喊出“世界看好了,台灣人只示範一次,在兩週內解除第三級。”但如今進入三級警戒後已六週,又迎來“德爾塔(Delta)”變異毒株進入社區。由於“德爾塔”變異毒株的傳染力、住院率遠高於此前出現的其他新冠肺炎變異株,島內專家憂心,前一陣子好不容易紓解的醫療能量,可能再面臨嚴峻挑戰。

  

  目前台灣的疫苗覆蓋率僅7.9%,若“德爾塔”變異毒株從屏東擴散至全台,輕症、無症狀患者恐會大量增加,集中檢疫所及防疫旅館量能勢必要增加,需住院人數也會提升。醫療量能一旦癱瘓,台灣防疫就會崩盤。去年台灣有關普篩的討論都被視為“逆時中”。當時的情勢或許不需要普篩,但不代表不需要對篩檢能量加速部署。如今,明知變異病毒速度飛快且無孔不入,卻未進行超前防堵。

 日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素   

  “德爾塔(Delta)”變異毒株入侵台灣社區後,民進黨當局衛生主管部門宣布把7個國家和地區列入“高風險管制”。但台北市議員遊淑慧發現,明明“德爾塔”變異毒株已經在85個國家和地區被發現,“指揮中心”卻只選了7個地方進行入境篩檢,27日新規定上路後的入境航班,預計有672名旅客入境,但需要集中檢疫、入境PCR核酸檢測的航班和旅客卻是零,她痛批“這也演太大了”。

  “當病毒不斷地變種,施打疫苗是唯一的解方”,“藍委”賴士葆認為,“疫情指揮中心”將所有疫苗採購的過程都黑箱作業,立法機構衛環委員會成立的疫苗採購調閱小組形同虛設。中國國民黨主席江啟臣呼籲民進黨當局,應盡快、全面修正當前的疫苗採購計劃,立即加購2000萬劑莫德納疫苗與二代疫苗,藉此加速台灣完成群體免疫的進程。

  隨著台灣疫情持續加重,民進黨承受的抗疫和輿論壓力陡增。26日,上百名台灣民眾上街遊行,抗議民進黨當局擋疫苗進口,指責民進黨當局“草菅人命”。還有民眾向媒體表示,想打大陸疫苗。

  台媒社論指出,台灣因疫苗不足導致施打率只有7%,而蔡當局卻拒絕循國際商業正途購買疫苗,百般阻撓民間企業團體捐贈,難道不是病毒的幫兇嗎?台灣疫情大爆發後,民進黨當局防疫政策粗疏謬誤,防疫手段背離民主,治理能力完全不及格。民怨沸騰已使蔡英文聲望崩跌,面臨5年多來最大的執政危機。大疫當前,民進黨卻還在謀“獨”迷夢中沉睡不醒。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 變種病毒來勢洶洶,全世界嚴陣以待,台灣失守,蔡當局是最大幫兇

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏