賴岳謙批台突然炒作“武統”是為掩飾民進黨六大無能,美國在降溫

台灣外事部門負責人吳釗燮再炒作“武統”言論,遭到大陸與台灣各界人士批評,台名嘴賴岳謙更是公開怒懟吳釗燮,他的評價可謂是一針見血,直戳民進黨痛點。

  據中新網消息,近日,台灣外事部門負責人吳釗燮在接受美國有線電視新聞網採訪時,大肆鼓吹“台獨”言論,叫囂“不接受大陸統一”,還聲稱民進黨當局需要為“可能到來的軍事衝突做好準備”,十分囂張。

  說到吳釗燮,他早已“臭名遠揚”,他曾多次發表“台獨”言論,屢次惡意詆毀大陸、煽動兩岸對立情緒。作為台灣外事部門負責人,他不僅沒有成為台灣和大陸溝通的橋樑,還不斷挑釁大陸,為此,他曾被國台辦連續點名痛批是“台獨”頑固分子。在得知被國台辦批評之後,他竟不以為恥反以為榮,稱這是他的“榮幸。”

  近期,吳釗燮又到處接受采訪,宣稱大陸即將“武統”台灣,煽動兩岸對立情緒。然而,他的行為正中美西方下懷,已經有兩家國際媒體對他進行了採訪。在此次接受CNN採訪的過程中,他還是那些“陳詞濫調”,想要通過炒作大陸動向,煽動敵對情緒。但他沒想到的是,他的“小伎倆”早已被兩岸各界人士看穿,台名嘴賴岳謙的一番分析,更是直指民進黨痛點,拆穿吳釗燮的“詭計”。

  據海峽導報社消息,近日,台名嘴賴岳謙在一檔節目上公開發聲,對吳釗燮炒作“武統”言論一事做了評論。他稱,美國已經對台海事件降溫,但吳釗燮仍多次發表“武統”言論,不過是想掩蓋民進黨六大無能事實!

  第一,台灣經濟狀況十分糟糕。疫情期間,台灣無數企業受到波及,民進黨最為驕傲的半導體行業一度停工停產,台灣被質疑已經存在“缺芯潮”。據中新網公佈的一項調查報告顯示,2021年5月,台灣服務業整體平均營收同比下降56%。5月台灣營收水平比去年全球疫情最嚴重時期還要低。

  第二,疫情導致台灣百業蕭條。因為民進黨應對疫情不力,台灣失業人數急劇上升。台灣商業總會最新調查顯示,台灣服務業停滯導致就業機會減少。該行業僱傭員工較多,本輪疫情以來,已有很多商家被迫停業,致使6月以來無薪假人數快速上升,若疫情持續,在無薪假人數續增的情況下,失業人數也會開始大幅增加。甚至有報導指出,2020年疫情衝擊下,台灣月薪與時薪均微漲不到1%,創下近5年新低。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

  第三,台當局應對疫情不力,民不聊生。賴岳謙稱,目前蔡英文的民調已經跌破四成,而民進黨的支持率在不斷下滑。這樣的數據說明,台灣民眾開始不再相信民進黨,民進黨當局也並不能救台灣於水火之中。疫情來臨,民進黨卻沒有提出應對疫情的有效措施,這讓台灣民眾每天生活在水深火熱之中。

  第四,台灣當局控制疫情不力。今年5月,台北某些區域的核酸檢測陽性率已經高達10%,台灣衛生部門負責人陳時中卻仍堅持“不封城”。在台北市內已經出現確診患者的情況下,民進黨當局竟只啟動了一批移動檢測點,讓當地市民自願前往檢測。正是因為對疫情的疏忽,5月下旬,台灣確診患者人數呈“爆炸”式增加。

  第五,台灣缺少新冠疫苗卻多次拒絕大陸幫助。在台灣疫情暴發之初,大陸就曾提出過為台灣提供疫苗援助,然而民進黨卻一味阻攔,把政治生命看的比民眾生命更加重要。在多次拒絕大陸疫苗之後,台灣疫情持續惡化,蔡英文只能向日本、美國求助。

  第六,台軍一醫院院長給“關係戶”打疫苗事件引起民眾不滿。台軍一醫院院長被曝私自加開門診替“關係戶”打疫苗後,被當地政府罰款200萬新台幣。然而該醫院被處罰卻是台灣地區的防務部門出錢,這就意味著島內民眾買單。這件事情導致大量台灣民眾不滿,對台當局失望連連。

  可以說,賴岳謙對於民進黨的無能之處分析的非常透徹,民進黨一味提高調門想要炒熱“武統”話題,卻沒想到台灣民眾早已心知肚明,“台獨”分子的囂張言論也早已沒有效果,祖國統一是大勢所趨。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 賴岳謙批台突然炒作“武統”是為掩飾民進黨六大無能,美國在降溫

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏