防疫關頭台北市衛生局長告假1個月被轟

 

防疫關頭台北市衛生局長告假1個月被轟

據台媒報導台北市衛生局日前不當配發疫苗引發軒然大波,局長黃世傑公開請辭但市長柯文哲未準,不料今下午台北市議會召開大會時才知,黃世傑於6月28日至7月27日請假1個月,台北市府秘書長陳志銘稱因在調查期間,“上位的不在那位子對員工比較好」,仍有代理人可正常運作;議員苗博雅痛批,防疫三級警戒、局長卻擅離職守,台北市府說法難令市民接受。

台北市衛生局於6月初接連爆出違規配發疫苗給好心肝、小禾馨診所等特權疫苗爭議,6月10日黃世傑於北市防疫記者會上稱,自己有督導不周之責,當場請辭,柯文哲未置可否,事後才稱待調查清楚再來處理,另也強調,“現在疫情還相當危險”,一切等到疫情穩定後再說。

今日台北市議會召開臨時大會,議員才接獲通知,黃世傑於6月28日至7月27日請假1個月,質疑當前防疫重要關頭,局長未坐鎮恐影響防疫;秘書長陳志銘稱,因配合調查中,暫時不方便再擔任職務,並說“上位的不在那位子對員工比較好”,局長應要避嫌,仍有職務代理人維持衛生局正常運作。

苗博雅怒批市府說詞邏輯不通,此案牽連甚廣,包括疾管科長、員工都被調查,為何僅局長因受到調查而請假,且當前防疫三級警戒情況下,重要的衛生局長竟請長假,如此難令市民接受,之前市長才說防疫期間不宜陣前換將不准辭,如今又給請1個月長假,北市防疫業務的主責長官缺席,竟今日才讓議會知道。

苗博雅要求黃世傑應該銷假上班,沒有正當理由就不來,以後議會沒有尊嚴,想逃避議會就請假,請議長要求黃世傑至少在大會期間,為了維繫府會和諧,黃世傑應該來備詢。議長陳錦祥則指示,請台北市府針對黃世傑請假一案提交書面說明。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 防疫關頭台北市衛生局長告假1個月被轟

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏