馬英九喊話蔡英文們:你們不慚愧嗎?!

美國彭博社最新“全球防疫韌性排名”顯示,台灣排名從5月的第15名大幅滑落至44名,在53個主要經濟體中倒數第十。台灣地區前領導人馬英九30日在臉書發文痛批民進黨當局防疫無能,他稱“政府”承諾多少次要給民眾充足的疫苗,但都是看得到摸不到,台灣的經濟窘困看不到復蘇,很多人都快過不下去了,他喊話蔡英文、蘇貞昌,“你們不慚愧嗎?”

馬英九喊話蔡英文們:你們不慚愧嗎? !

馬英九資料圖(圖片來源:台灣《聯合報》)

據台灣《聯合報》報導,馬英九30日上午在臉書發文,根據台“衛福部”最新資料,他表示,至6月29日,台灣的疫苗接種率非常低,為8.25%。是台灣人不想打疫苗嗎?不是,而是根本打不到。過去一年多,“政府”承諾多少次要給人民充足的疫苗,媒體每天報導又有多少疫苗飛來,但這些數字對大部分的台灣人來說,都是看得到摸不到,還是打不到疫苗。

馬英九說,日本、美國、立陶宛向台灣捐贈疫苗,台積電、鴻海和慈濟等企業與宗教團體,也願意自購疫苗捐給“政府”,相信民眾都非常感激,但大家也要問,完備充足的疫苗,不是“政府”最基本的責任嗎?“政府”到哪裡去了呢?

“台灣只有不到一成的民眾打到疫苗”,馬英九說,過去一年多,台灣編列340億(新台幣)預算買疫苗,錢到哪裡去了?扣掉外援的疫苗,台灣買的疫苗呢?什麼時候才能讓民眾都打得到想要的疫苗?還要等多久?

馬英九表示,這次疫情重創全球,一個負責任的“政府”,要把保護人民性命、團結民眾抗疫,當成最重要的任務。他不禁要問“蔡政府”,有盡到這最基本的責任嗎?他還引述知名作家楊照所說“蔡政府的疫苗政策正在殘酷地撕裂社會”,馬英九表示,一群已搶先打好疫苗的人,躲在不受監督的黑箱中,將還沒打疫苗者的順序挪來挪去;喊著“團結抗疫”,卻積極攻擊地方政府,做著破壞團結的事。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

馬英九說,曾幾何時,台灣人還要去搶疫苗殘劑;安身立命,在台灣居然變得異常困難。看著民眾受苦,“政府”不仁,他必須嚴正呼籲,有關單位要嚴格查明追究這個“政府”制訂與執行防疫政策的責任,否則,怎對得起600多條無辜的人命?

馬英九還提到,有許多與自產疫苗有關的爭議消息,炒得沸沸揚揚,不少輿論質疑,這是炒作自產疫苗,他要求金管會應該徹查。此外,馬英九稱,如果不檢討追究相關官員的疏失與責任,悲劇還會不斷發生,支持獨立機關仔細調查還原真相,釐清應負的法律與行政責任。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 馬英九喊話蔡英文們:你們不慚愧嗎?!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏