32國陳兵黑海?普京硬核出招,美國紙老虎本質已被看穿

今年以來,美國不斷對俄羅斯展開試探,烏東-黑海一線儼然已經成了雙方博弈的前線。拜登政府先是忽悠澤連斯基陳兵烏東,結果普京8萬大軍擺到俄烏邊境,美烏瞬間啞火。但美國依舊賊心不死,又藉近日俄烏海軍主導的“海上微風2021”聯合軍演對俄羅斯展開瘋狂挑釁。

演習沒開始,英國和荷蘭兩國就迫不及待地充當先鋒。6月24日,英荷兩國軍艦到克里米亞半島海域航行,這簡直就是在擼俄羅斯的虎鬚,在俄軍4枚導彈驅逐下,英荷軍艦灰頭土臉地逃跑了。

英荷軍艦的挑釁只是前奏,美國糾結32國進行的“海上微風2021”聯合軍演才是拜登給普京準備的“大餐”。

該軍演計劃從6月28日一直持續到7月10日,美國方面從一開始就強調這次軍演是“有史以來參與國家最多、規模最大的”,並拿俄英黑海對抗事件進行渲染,指責俄羅斯破壞黑海自由航行,將自己塑造成“致力於維護黑海安全”的“和平使者”。

這又是拜登政府的一貫伎倆,自上台以來,拜登一直致力於拉盟友出錢出力,鞏固美國岌岌可危的全球霸權,簡而言之就是:花別人的錢,辦自己的事。看看美國這場所謂的“超大規模”軍演成色如何,就能猜測出拜登在打什麼如意算盤。

日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

此次軍演名義上是由美烏主導,32國共同參與,參演兵力包括5000人規模的部隊,艦艇32艘,戰機40架等。有人可能會猜了,32國,32艘艦艇,莫非一個國家派出一艘艦艇?

只能說美國這波宣傳太唬人。32艘艦艇中,25艘都來自烏克蘭,40架戰機中,17架都是烏克蘭派出的,就連5000名士兵中都有1500名是烏克蘭軍人。但烏克蘭家底如何,大家都清楚。

作為主導此次軍演的另一個國家,美國派了多少軍艦呢?只有一艘驅逐艦。此外除了一些北約國家外,其他國家基本也就是湊個數罷了。更打臉的是,突尼斯和韓國在演習前表示,不參加了。

美國所謂的“最大規模”軍演不過是個紙老虎。

通過此前的烏東危機,各國基本上已經能夠看清美國的套路。在對抗俄羅斯上,拜登絕不會讓美國單獨頂上。不過拜登面臨一個尷尬的局面:除了利益相關方烏克蘭,以及北約內與美國綁定的小弟,沒人願意再跟著幹。

對於美國的窘境,普京早有認識,普京在此前的電視採訪中回應稱,英國驅逐艦日前在黑海海域侵犯俄羅斯邊界是蓄意挑釁之舉,且美國也參與其中並觀察俄方應對,而即使俄方擊沉英艦,也不會引發大規模戰爭,因為挑釁者知道他們不可能在這場戰爭中取勝。

從普京的回應中不難看出,俄羅斯其實從來不怕美國的試探挑釁,普京也清楚,美國根本無意跟俄羅斯打這場戰爭。因此從一開始,俄羅斯就展開強硬手段,用導彈驅逐英荷軍艦。

7月1日,俄媒援引軍方消息稱,俄羅斯黑海艦隊開始監視進入黑海的意大利護衛艦。這就是在告訴在黑海進行軍演的美烏以及北約軍隊,你們完全在俄軍的掌控之中,想在黑海上掀起風浪,沒門。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 32國陳兵黑海?普京硬核出招,美國紙老虎本質已被看穿

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏