一個個都不怕死?數万人爆發遊行,4英里長的隊伍包圍首相府

 最近一段時間,世界上多個國家出現了疫情反彈的現象,比如印度、印尼、越南、英國等,這些國家出現這一現象的原因基本都是一樣的,那就是德爾塔病毒在國內的廣泛傳播。該病毒能夠在高溫環境下快速傳播,還會感染身強體壯的年輕人,這些都是原始的新冠病毒所沒有的特徵。在面對國家疫情反彈的嚴峻形勢的時候,政府自然是需要做出相應的措施,以保證國家民眾的生命安全不會遭受侵害。

英國遭德爾塔病毒侵襲

要說哪個國家是遭到德爾塔打擊最嚴重的,除了印度本身,那就只有英國了。該國在之前的時候也出現了一種變異病毒,傳播能力也比原始的新冠病毒更強,所以這導致了英國第二波疫情的爆發,好不容易從這一危機中脫離出來,準備解除國家的封鎖狀態,加快國家經濟的複蘇工作。

但沒想到的是,德爾塔病毒竟然在這時候入境英國,在近些日子,該國統計的新增新冠病例當中,有超過95%以上的病人都是感染的德爾塔病毒,這讓英政府瞬間警惕起來了,於是約翰遜不僅停止了國家的解封,還要求延遲封鎖到七月份。世衛組織總幹事譚德塞在近日的會議上也表示,德爾塔病毒已經逐漸成為世界上的主流毒株,想要控制疫情的發展,從源頭上遏制病毒的傳播是很重要的。其實也就是說,各國需要進行適當的封鎖,以防止病毒進一步傳播。

英國民眾反對延長封鎖

約翰遜的做法在我們看來顯然是沒有任何問題的,因為封鎖是最有效的控制疫情的辦法,但是英國民眾卻不這樣想,數万人在接收到這一消息之後,立即爆發了大規模的抗議遊行活動,隊伍長達4英里,並且快速穿過英國各大街道,來到了唐寧街,並包圍了首相府。從媒體報導的圖片和視頻中可以看到,這些抗議者基本上都沒有佩戴口罩,並且所有人都擠在一起,這顯然是嚴重違反防疫規定的行為,但是他們一個個好像都不怕死一樣。這些抗議者會對外投擲一些網球,在這些網球上還寫著各種標語。但這還不是最恐怖的,還有人在首相府外發射信號彈,並稱約翰遜讓他們感到羞恥。在與抗議者對峙的過程中,有多名警察受到了傷害。

抗議者們的想法

這些抗議者認為,封鎖的一再延長,損害的是他們的自由和權利,他們渴望能夠自由的工作、學習和旅遊。除此之外,這些抗議者當中還有很多人是反對新冠疫苗的,在他們看來,接種新冠疫苗會導致嚴重的副作用,甚至這些疫苗當中都被投放了芯片,這對人體會產生意想不到的效果。這樣的陰謀論在西方國家還真的是夠普及的,不僅美國人相信這一套,英國也是不逞多讓。

這些抗議者如今這樣的行為只會導致英國的疫情愈發嚴重,尤其是在德爾塔病毒正在該國境內肆虐的當下,要知道,德爾塔病毒的傳播能力是原始新冠病毒的一倍,幾乎很快就能夠從一個人傳播到他身邊的多個人。幾乎已經可以預見,在這一次的抗疫活動結束之後,該國或將迎來一次疫情的大爆發。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

英國前衛生大臣帶頭違反防疫規定

當然,該國民眾憤怒的原因可能還有一個,現在英國疫情形勢非常嚴峻,國際政府以及衛生部門不斷強調遵守防疫規定的重要性,如今還選擇繼續封鎖國家。但是英國前衛生大臣漢考克在前段時間卻公然違反了防疫規定,他在自己辦公室和一名助手進行了親密接觸。按照英國的防疫規定,不是同一個家庭中的人,是不允許有任何的親密行為的,即便是和自己的家人,也只能在自己家中進行相關行為,在公共場合也是需要保持社交安全距離的。所以說,漢考克的這一做法觸怒了英國民眾,畢竟他們都被要求遵守嚴格的防疫規定,結果制定規則的人卻第一個不遵守,這是什麼道理呢?

自由的前提是保證生命安全

但不管怎麼說,英民眾還是需要對自己的生命安全負責,若是人們不想要自己的生命安全遭受威脅的話,還是需要在日常生活中做好相應的基礎防疫。在新冠疫情肆虐的當下,安安心心的待在家中也確實是最好的辦法,所以意氣用事只會讓自己深陷危機。另外,人們若是想要獲得真正的自由,也應該等到國家的疫情穩定之後,否則以自己的生命安全為代價的自由,要了又有什麼用呢?還有一件最關鍵的事情就是,接種新冠疫苗是全人類都需要做的事情,有關的陰謀論是時候消停了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一個個都不怕死?數万人爆發遊行,4英里長的隊伍包圍首相府

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏