一呼吸道病毒在美傳播!老年人嬰幼兒易患重症,目前尚無疫苗預防

 當地時間7月1日,據美媒報導,在新冠疫情形勢好轉之際,美國不少地方放鬆了疫情防控措施,而這將給一種名為呼吸道合胞病毒(RSV)的傳播創造條件。

據介紹,這是一種很容易傳播的病毒,其引起的症狀與感冒類似,如發燒和咳嗽等。這種病毒最初是引發上呼吸道感染,但如果病毒感染到下呼吸道,就會出現比較大的問題。通常在感染這種病毒後,經過一至兩週的治療能夠好轉,但這種病毒也會導致一些老年人和嬰幼兒患上重症。有美國的醫學專家提醒,如果嬰兒出現持續幾天以上的發燒、煩躁、進食不良、過度嗜睡和精力不足的症狀,父母應該聯繫兒科醫生。另外,目前還沒有針對這種病毒的疫苗。

據《波士頓先驅報》稱,當地時間6月,美國疾病與預防中心發布了一份報告,稱美國南部地區的呼吸道合胞病毒病例有所增加。這種病毒通常在秋季和冬季更為活躍,今年夏天該病毒所引發的病例是不尋常的,這或許與當地放鬆防疫措施有關。有報導說,美國於2020年4月實施了公共衛生措施以對抗新冠疫情,在這期間RSV病例數迅速下降,直到2021年3月,美國RSV 病例數仍處於低水平。目前,RSV 病例數有所增加的地區包括佛羅里達州、卡羅萊納州、田納西州和德克薩斯等。德克薩斯州於今年3月份取消了該州的口罩強制令。

澳大利亞新南威爾士州也出現了相同的情況。通常來說,當地的RSV病例數會在每年的4月至6月達到高峰,但在嚴格的防疫措施之下,去年當地的病例數與正常情況相比下降了85%以上。在當地政府於2020年12月下旬放鬆了防疫措施後,當地RSV病例數又出現了反彈,在兩週內激增至6000多,遠多於正常年份所報告的數百例。

根據美國疾病和預防中心的數據,在美國,RSV每年會導致58000名5歲以下的兒童住院,其中大約100-500人死亡,在65歲以上人群中,每年大約有177000人因此住院,14000人死亡。

有專家表示,隨著人們放鬆警惕,許多其他的病毒或許會捲土重來。專家說,希望人們經常洗手,並在生病時待在家裡。

與此同時,美國的新冠疫苗接種工作正在推進,不過,據美媒日前報導,白宮首席醫學顧問福奇稱,美國各地疫苗接種率差異較大,再加上“德爾塔”變異病毒的傳播,很可能導致出現“兩個美國”的現象。因為在那些疫苗接種率低的地方,出現小規模疫情的風險也相對較高。報導稱,在美國部分地區,疫苗接種率已經達到70%,但還有一些地區,疫苗接種率只有35%。褔奇說,通過接種疫苗完全可以避免和預防出現“兩個美國”的情況。

有數據顯示,截至北京時間7月2日6時30分左右,美國累計確診新冠肺炎病例34557199例,累計死亡病例620617例。與前一日6時30分數據相比,美國新增確診病例16691例,新增死亡病例428例。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一呼吸道病毒在美傳播!老年人嬰幼兒易患重症,目前尚無疫苗預防

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏