世衛組織都看不下去了!主動為中國疫苗正名,向西方國家發起挑戰

世衛組織都看不下去了! 主動為中國疫苗正名,向西方國家發起挑戰

據媒體報導稱,在歐盟“疫苗護照計劃”正式生效之前,世衛組織於突然發布聲明,呼籲世界各國在允許讓已經新冠疫苗的旅客入境時,承認所有被該組織緊急批准投入使用的新冠疫苗。

在當天的公開聲明中,世衛組織著重強調稱,如若只承認部分獲得世衛組織緊急批准使用的新冠疫苗,將造成雙重體系,不僅僅會導致全球疫苗分配不均的情況被進一步加劇,還會擴散全球疫苗差距以及引起一切其他不必要的麻煩,尤其是可能導致部分人因此不再相信一些被證實安全的疫苗的有效性。

另外,對於部分國家承認世衛組織批准投入使用所有疫苗,還受到了世衛組織的誇讚,並被列為其他國家學習的榜樣。

世衛組織都看不下去了! 主動為中國疫苗正名,向西方國家發起挑戰

世衛組織發表的聲明沒有單獨提及任何國家,但在美聯社看來,此舉意在說給歐盟聽,這是對西方國家發起的挑戰,尋求讓更多的西方國家接受中國疫苗。在歐盟對外宣布“疫苗護照計劃”被承認疫苗名單,且正式生效該計劃之前的這一敏感時刻發聲,世衛組織的聲明確實看起來更像是在為中國疫苗正名。

歐盟推進的“疫苗護照計劃”,旨在讓那些接種了新冠疫苗的民眾在歐盟國家內自由航行,日前對外公佈了該計劃所承認的新冠疫苗,包括美國的輝瑞、莫德納以及強生和英國的阿斯利康疫苗這四種。

世衛組織都看不下去了! 主動為中國疫苗正名,向西方國家發起挑戰

除此之外接種其他國家生產的新冠疫苗都無法和接種這四種新冠疫苗的人一樣,自由在歐盟國家內航行,值得注意的是,歐盟承認的是世衛組織批准投入其中四種,另外被世衛組織承認的中國國藥和科興新冠疫苗卻被“拒之門外”,此番舉動針對意味實在是太過於明顯,難怪連世衛組織都看不下去了。

歐盟的這個決定確實讓很多人無法理解,新冠疫苗問世之後,中國疫苗對全球抗疫發揮出來的作用所有人都有目共睹,無論是安全性還是有效性,都讓其他國家挑不出一點毛病,多個國家首腦接種新冠疫苗首選都是中國疫苗,而中方在滿足本國民眾接種疫苗的同時,也主動向多個國家伸出援助之後,解決各國在疫苗接種上的難題。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

世衛組織都看不下去了! 主動為中國疫苗正名,向西方國家發起挑戰

疫苗接種工作開始之後,除了一些沒有事實依據的抹黑外,中國疫苗幾乎沒有任何負面新聞,多個在新冠疫苗上和中國有過合作的國家,都公開肯定了中國疫苗的有效性。

相反獲得歐盟肯定的西方國家研發生產的新冠疫苗問題不斷,四種疫苗有三種都曾遭到抵制,因為發生接種事故的頻率過高,尤其是英國的阿斯利康和美國的強生疫苗,被證實可能導致接種者出現血栓情況,之前多個國家都報告出現有接種者出現血栓情況最終死亡,而英國和美國至今都沒有研究出解決辦法,只是以接種疫苗的好處大於壞處為由,繼續給民眾接種。

世衛組織都看不下去了! 主動為中國疫苗正名,向西方國家發起挑戰

另外美國輝瑞疫苗同樣多次翻車,和美國合作的多個國家,在給養老院的老人接種該疫苗後,出現多名接種者死亡的現象。除了頻繁發生翻車事件,西方國家生產的疫苗也沒有想像中那麼有效,其中多款疫苗接種者接種後,都出現再次感染,甚至是死亡的情況。

既然有各種問題的西方國家疫苗都能獲批,中國疫苗同樣應該被承認,不過歐盟不承認也沒什麼好奇怪,畢竟一樣是英國牛津大學和阿斯利康公司研發,只是在印度生產的阿斯利康疫苗都沒有被承認,歐盟就是區別對待。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 世衛組織都看不下去了!主動為中國疫苗正名,向西方國家發起挑戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏