中共建黨百年,港台熱議

 前國民黨主席連戰、親民黨主席宋楚瑜、前國民黨主席洪秀柱、新黨主席吳成典及“無黨團結聯盟”等台灣政黨、團體及人士,都陸續向中共建黨百年表達祝賀。

  連戰在賀電中說,“中國共產黨創建百年,主導神州大陸建設72年,中華民族復興進程已達五千年曆史新高峰!”他期盼兩岸關係和平發展,“所有中華兒女合力為我民族之事業再造新猷”。

  洪秀柱在賀函中說,“中華民族偉大復興是歷史的必然”,盼兩岸“促進融合,心靈契合,竭盡心力共同完成國家統一大業,共築國家富強、民族復興、人民幸福的中國夢”。

  宋楚瑜稱,“中國共產黨艱苦卓絕,奮鬥不懈,重振華夏,以人民福祉為先,人類命運共同體為念,深令世人刮目相看”,至盼未來雙方致力促進兩岸和平發展,“實現中華民族復興”。

  此外,前國民黨主席朱立倫7月1日在臉書稱,百年來中國人的確富強起來,中國大陸的政經實力在國際舞台上已不容小覷。

  聯合新聞網稱,當中共中央總書記習近平談到解決台灣問題、實現“祖國完全統一”,是中國共產黨矢志不渝的歷史任務時,“大會現場響起如雷掌聲”。旺報網稱,疫情暴發以來全世界都害怕群聚感染,不過此次在七一黨慶現場7萬人聚集,無人戴口罩,無疑向全世界展現了大陸的防疫成果。

  中共強大是台灣必鬚麵對的事實

  台灣《中國時報》1日刊登的一篇評論稱,生於中國憂患年代的中共,經過一個世紀的奮鬥已經基本解決中國貧困落後問題,已治愈積弱不振的痼疾,站起來了。而在此期間,美國的社會沈痾、政治對立與國家治理窘態畢露,多家國際機構據此預測中國經濟總量可能提前到2028年趕上美國。文章說,中國人自信可以從仰視美國調整視角,改為平視美國,這種心態使中國對西方價值的態度大幅翻轉。

  台“中研院”政治所研究員蔡文軒認為,中共政權穩固的3個重要原因是善用科技、籠絡精英和快速學習。大陸會將各領域最優秀的人才吸納為黨員,為國家效力。

  淡江大學大陸研究所榮譽教授趙春山稱, 由於蔡英文當局不接受“九二共識”,北京至今尚未重開兩岸復談的大門,且不管台美關係如何密切,“中共完全按照自己兩個一百年的發展過程和節奏,來處理兩岸問題,不會讓台灣打亂這盤棋”,大陸只會堅定地朝兩岸統一的目標走去,絕對不會讓台灣方面一廂情願地維持現狀。

  《旺報》說,不管台灣願不願意接受,中共的存在與強大是一個必鬚麵對的事實,這不僅與台灣的命運緊密相連,也對東亞政治的發展具有重要意義。站在台灣的角度,也站在中華民族的角度,對中共百年曆程及未來前景的觀察需要同胞情和同理心。文章說,中共在環保、扶貧、反腐以及抗疫過程中顯露出自我糾偏、自我修復、緊急動員的能力和韌性,恰好是台灣所欠缺的,“台灣以謙卑、學習的眼光看大陸,大陸以包容、借鑒的眼光看台灣,這才是從中華民族現代化的高度理解中共百年對兩岸關係意義的應有立場”。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中共建黨百年,港台熱議

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏