中國疫苗差點成禁忌?澳大利亞千方百計搞破壞,生怕自家“後花園”不保

目前全球新冠疫情還未平息,大批民眾感染新冠病毒造成部分國家疫苗嚴重短缺。針對太平洋島國,中國也表示將開展疫苗合作項目,為其提供疫苗來應對當前嚴峻的疫情形勢。

中國疫苗差點成禁忌? 澳大利亞千方百計搞破壞,生怕自家“後花園”不保

圖片來源網絡

近段時間以來,澳大利亞一直在千方百計的阻撓中國與太平洋島國開展疫苗合作。甚至在巴布亞新幾內亞的全國新冠疫情防控中心安插了多名“疫情顧問”,“慫恿”巴新設置多重障礙,來破壞中國對巴新援助疫苗的授權准入。

對此,有中國學者認為,澳大利亞置太平洋島國民眾的生命於不顧,借疫苗問題大搞政治脅迫和政治操弄,只為實現自己的政治意圖,這種行徑極為讓人不恥。

有消息人士透露,巴布亞新幾內亞在澳大利亞的操弄下,出台了不少針對中國的防疫政策。例如:依然將中國列入“高風險”國家;要求入境外國務工人員佩戴電子腳環並收取高額費用等。實際上,目前只有中國的工程項目人員抵達巴新復工。

中國疫苗差點成禁忌? 澳大利亞千方百計搞破壞,生怕自家“後花園”不保

圖片來源網絡

而在中方宣布向巴新提供疫苗援助後,澳大利亞又以中方疫苗未獲世衛組織批准緊急使用為由,讓巴新拒絕提供批准疫苗授權。直到5月底,才出具了相關的批准文件。但在此期間,澳大利亞卻先中國一步將援助疫苗送到了巴新,其將疫苗“政治化”的險惡用心一覽無餘。

而澳方為巴新提供的疫苗,在澳國內也有著嚴格的使用要求,僅限60歲以上的人群接種。在這種情況下,澳大利亞還將疫苗送往巴新境內,也是一件極其不負責任的行為。

更有甚者,為了不讓巴新總理親自迎接中方疫苗的到來,不惜拿澳方將終止向其選區投入公路建設項目援助的事情相“威脅”。

中國疫苗差點成禁忌? 澳大利亞千方百計搞破壞,生怕自家“後花園”不保

圖片來源網絡

有中國學者表示,澳大利亞破壞中國同太平洋島國的疫苗合作屬於“意料之中”。早些時候,澳大利亞就曾跟隨美國的腳步,一同炒作新冠病毒溯源問題,不斷質疑中國疫苗的效果,甚至與“中國威脅論”等反華論調掛鉤,目的就是為了抹黑中國。

事實上,澳大利亞正是通過大搞疫苗政治作秀,推動自身疫苗在太平洋島國落地,彰顯澳方自己對其的“特殊影響力”。

由於巴布亞新幾內亞的特殊地理位置,澳大利亞一直將其視為自己的“後花園”,劃入自己的“勢力範圍”。所以當中國表示願與澳方一起,為南太地區的發展做出貢獻時,澳大利亞馬上“亮起紅燈”,為了阻止中國,時常在背後“捅刀子”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

中國疫苗差點成禁忌? 澳大利亞千方百計搞破壞,生怕自家“後花園”不保

圖片來源網絡

因巴布亞新幾內亞的南面和澳大利亞隔海相望,是拱衛澳洲北境的重要屏障。在太平洋戰爭時期,日本為了向南太平洋地區擴張,謀劃入侵澳大利亞。從澳大利亞北部的島國入手,進一步攻占巴布亞新幾內亞,並通過巴新一度計劃進攻澳大利亞本土。可見此地戰略方位的重要性。

另外,澳大利亞本身對於原住民的種族隔離政策,也讓澳大利亞對島國的原住民並無太大的重視,甚至在經濟投資方面也沒有任何的幫助,只是將其作為自己的軍事“前哨”來對待。

所以在其他國家想要幫助這些島國的時候,澳大利亞便突然跳出來進行阻撓。這種行徑不僅僅傷害的是中國,也是無視南太平洋地區人民的生命,而將疫苗當做“政治化武器”也是一種極度不光彩的行徑。有中國學者表示,無論是疫情還是在其他方面,澳大利亞使用相同的手段在南太地區搞所謂的“援助”,都是帶有其政治目的和附加條件的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國疫苗差點成禁忌?澳大利亞千方百計搞破壞,生怕自家“後花園”不保

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏