印度與27國捉對談判,不承認印度疫苗,那就是在“歧視印度”

印度前不久因為疫情炸雷,讓全球都捏了一把汗,而變異的德爾塔毒株,也讓大部分的國家再次提高了警惕,這極有可能成為又一次的病毒爆發的重要因素。有人曾經在空氣中接觸14S就被感染,足以鑑證變異病毒的可怕。

也正是在這之後,阿斯利康授權印度生產疫苗正式登場,並且在印度被廣泛接種,如今印度疫情依舊在持續蔓延中,近日,印度醫學專家發現,在已經感染了新冠病毒的患者中,有大量患者同時感染了毛黴菌病,並且病例不斷在增加,該國的醫療系統又迎來了新的挑戰。

印度與27國捉對談判,不承認印度疫苗,那就是在“歧視印度”

據印媒相關報導,當地時間28日,印度衛生部長哈什·瓦爾丹在新聞發布會上表示,截至到目前,全印度範圍內一共有4萬多例毛黴菌感染病例,其中超3100人已死亡。另外,瓦爾丹還表示,這些感染了毛黴菌病例的民眾,其中有3萬多名患者的鼻子或者大腦的一部分,受到了毛黴菌的侵襲。

莫迪對毛黴菌的出現表示:“這又是一個新的挑戰”,在這之後印度雖然疫苗能夠自產,但是抵不過用藥的劑量大。然而在國際上備受關注的印度,如今要面臨著兩大難題,第一個就是如何獲取更多的相關輔助藥品。第二個就是要讓印度疫苗獲得國際上的認可。

印度與27國捉對談判,不承認印度疫苗,那就是在“歧視印度”

在歐盟捉對廝殺

早前,阿斯利康授權印度生產的“印版”阿斯利康,未能獲得歐洲藥品局(EMA)批准,同樣的也就不會得到歐盟國家的認可,然而在印度人眼裡看來,同樣都是阿斯利康,歐盟國家自產的就行,印度自己生產的疫苗,就不被歐盟認可。這讓許多印度網友和媒體都大為惱火,認為這是在“歧視”印度,印度網友表示:“感覺受到了侮辱”。

據BBC爆料,在印度對歐盟中27個國家的捉對談判中,一共有9個國家同意了認可印度疫苗,第一輪談判中奧地利、德國、斯洛文尼亞、希臘、愛爾蘭和西班牙已經同意了印度要求的隔離互免。隨後冰島和瑞士(不屬於歐盟,但同樣是申根公約國)已經愛沙尼亞接連同意了印度方提出的要求。

印度與27國捉對談判,不承認印度疫苗,那就是在“歧視印度”

在早前曝光的歐盟疫苗護照計劃中,能夠在歐盟享受“綠色通道”的旅客,必須接種過獲批疫苗,並且在14天后無異常狀況。其中獲批的疫苗只有輝瑞、莫德納、強生以及歐洲自產的阿斯利康,印度產出的阿斯利康並沒有獲得EMA批准。

為了能夠讓自己的疫苗在國際上獲得認可,並且能夠開始上市銷售,這讓印度政府著實著急啊。不過歐洲藥品局(EMA)在30日繼續出面表示:因為印度產的阿斯利康和歐洲版存在差異,所以還是不會給予印度疫苗放行。

印度與27國捉對談判,不承認印度疫苗,那就是在“歧視印度”

而印度疫苗公司,也正在通過阿斯利康向EMA申請新的上市許可證。和27個國家逐一談判的印度,為了自己疫苗能夠上市,看來真的很拼。目前,印度國內已經接種了3.5億劑的疫苗,其中有2.9億數億印度國產。這似乎是在給印度人民接種安心劑。另一方面,不僅歐盟不認可印版的阿斯利康,美國也不認。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

美國發布的疫苗排行和全球國家衛生安全指數

美國在近期發出兩個排行,一個是全球的疫苗排行,美國自產的輝瑞和莫德納排在了榜單前列,而強生和歐洲的阿斯利康也排在後頭,至於其他的疫苗,幾乎都被美國給忽略了,還一份是美國約翰—霍普金斯大學發布的全球衛生安全指數排行榜,對全球各國對各大流行病抵抗能力進行了新一輪的評估。美國依舊以83.5分排名第一,英國77.9分排名第二,隨後再是瑞士。

兩份榜單中,中國向全世界提供了4.5億劑的疫苗,科興和國藥都沒有被上榜,而國家衛生安全榜單上,中國則是排在了51名的位置,印度則在百名內看不到名字。

另外需要一提的是,印度此次在歐洲找了27個國家談判,其中並沒有接種中國疫苗和俄羅斯衛星V的匈牙利,印度方面正在勸說,讓匈牙利接受印度方面自產的“正宗國貨”。

印度與27國捉對談判,不承認印度疫苗,那就是在“歧視印度”

嘴上主義,背後利益

印度方面要求歐盟國家放開隔離互免,認可印度自產的阿斯利康,看上去是為了自己國家接種疫苗的國民能夠去歐洲時走綠色通道,然而真正的情況卻是,印度希望自產的疫苗能夠在歐洲上市,成為一個新的競爭品牌,若是不能夠成為“疫苗護照”中的一員,那歐盟成員國就不願意購買印版的阿斯利康。

看看如今印度國內的情況,此前英國大爆發時,還有不少人跑去印度避難,然而現在印度大爆發,各國躲都來不及,更不用說有人會去印度“吸”病毒,開啟隔離互免的功能,完全就是一個笑話。嘴上說的是自由主義,但是背後還是為了能夠讓自己的疫苗在歐洲上市。

印度與27國捉對談判,不承認印度疫苗,那就是在“歧視印度”

畢竟印度是一個擁有夢想的國家,從前他們想要成為世界大國,如今夢想繼續,他們還要成為拯救世界的國家。這個夢似乎永遠不會醒。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 印度與27國捉對談判,不承認印度疫苗,那就是在“歧視印度”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏