印度變異病毒已傳遍92國,關鍵時刻,中方用2招嚴防死守

說到疫情,如今我國的疫情已經得到了非常嚴格的控制,大家正常的生活也都有一定的保障。但是有一個國家的疫情情況卻每況愈下,一直都在面對新的問題,這個國家就是印度。

印度的疫情情況震驚了全世界,國內的確診人數最高達到了一天幾十萬例,好在這種情況之後出現了一定的轉機,每日新增也在逐漸減少。可就在大家以為印度的情況在轉好的時候,他們又傳來了一個壞消息。據消息稱,印度國內出現了一種變異病毒,如今已傳遍92國,情況越來越嚴重。與此同時,在這種關鍵時刻,中方用2招嚴防死守,保護我國人的生命安全。

印度變異病毒已傳遍92國,關鍵時刻,中方用2招嚴防死守

印度國內發現變異病毒

就在很多人都以為印度可能不會出現更壞的情況的時候,印度又傳來了一個壞消息。據觀察者網報導,相關病毒專家在印度的馬哈拉施特拉邦發現了攜帶Delta變異病毒的五個病例,這也是印度變異病毒首次出現在大眾的視野中。從這之後,在五十個被送往相關機構進行基因組測序的樣本中又被發現有感染病毒的病例。

據相關機構統計顯示,這些病毒集中出現的地區便是印度的勒德納吉里城鎮,該城鎮陽性率要比其他城鎮高出一倍之多。這個情況是很危急的,如果這種病毒繼續大規模傳播,那麼後果將不堪設想。

印度變異病毒已傳遍92國,關鍵時刻,中方用2招嚴防死守

但是印度醫學教育與研究部主任拉哈納則表示,這幾例感染的症狀均為輕症,並且目前都已經得到了有效的治療,情況良好,基本康復。他還表示,在這個病毒出現的一個多月的時間內,並沒有明顯傳播的現象,在勒德納吉里城鎮內傳播的病例數總共也不到0.005%。只要在接下來的20天內,嚴格蒐集所有地區的100例重症病例和接種疫苗之後的病例,將每一種突變的病毒都消滅在萌芽狀態,這樣就能夠在最大程度上保證民眾們的健康安全。

印度變異病毒已傳遍92國,關鍵時刻,中方用2招嚴防死守

但是不管怎麼樣,目前印度的疫情情況依舊是很不好的,據相關數據顯示,印度累計確診的新冠病例已經超過了3000萬例,死亡病例更是接近40萬例,是非常可怕的。印度的疫情刻不容緩,所以不能再讓病毒變異來造成更大的麻煩。根據專家所說的,目前印度出現的Delta變種病毒傳播速度是非常快的,可能比之前的所有變種病毒都要快。如果不進行有效的控制,可能會引發印度的第三波疫情。

印度變異病毒已傳遍92國,關鍵時刻,中方用2招嚴防死守

變異病毒席捲全球

美國專業機構的數據顯示,有將近10%的感染是由Delta變異株引起的。在英國的統計數據中也顯示,有90%以上是和Delta變異株有關,並且這個數據還在急速上升。在葡萄牙里斯本地區,也有將近過半的新增確診病例是由Delta所導致的。我國疾控中心的相關專家指出,在印度被發現的Delta變異株也是引起廣州疫情的主要導火索。也就是說,目前在印度國內被發現的新冠病毒的變異株Delta已經席捲全世界,並且擴散到了全世界92個國家。世界衛生組織的權威專家也表示,變異病毒Delta已經傳播到了地球上的每一個國家,並且它的變異速度也會非常驚人,對於全人類來說是非常大的威脅。

我國對變異病毒嚴防死守

面對如此可怕的變異病毒導致的的危機,我國即刻開展了相應的防控措施,主要從兩個方面解決問題。一個是加快疫苗接種的速度,還有一個就是堅持對病毒的溯源。

我國在廣州舉行了疫情防控工作座談會。在此次大會上,鐘南山院士強調了疫苗的重要性,只有普及疫苗,才能夠真正實現群體免疫,全社會才能夠真正從根源上解決這個問題。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

印度變異病毒已傳遍92國,關鍵時刻,中方用2招嚴防死守

而在5月14日,鐘南山院士就已經進行了國產疫苗的接種,他表示,在接種了國產疫苗之後的感覺很好,還提醒大家都有積極預防的意識,盡快接種新冠疫苗。

除此之外,我國還兩次邀請國際衛生組織到我國進行新冠病毒的溯源調查,希望能夠調查出病毒真正的發源處,為世界防疫做出一點貢獻。我國也在去年疫情剛爆發的時候建立了專門的溯源團隊,近段時間我國也在廣州建立了專門的溯源小組進行調查。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 印度變異病毒已傳遍92國,關鍵時刻,中方用2招嚴防死守

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏