又來!陳時中、蕭美琴戴上感謝美國新口罩,印有美國旗和小黑貓,網友:我們是美國寵物?

一再點燈還不夠,為感謝美國捐贈疫苗,民進黨當局又有新“動作”,不過,這次被罵得更慘。

  台灣聯合新聞網消息,美國捐贈台灣的250萬劑莫德納疫苗7月1日開打,台灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中當天在防疫記者會再次向美國致謝,戴上特製的“台灣’戰貓’口罩”,口罩上以美國國旗當背景,還有隻系上台灣旗幟領巾的黑貓。而這隻貓,就是以“戰貓”自詡的台灣“駐美代表”蕭美琴領養的愛貓。2日上午,蕭美琴也戴上“戰貓”口罩亮相。

  

  據台灣聯合新聞網報導,台灣疫情指揮中心聲稱,指揮官之所以會戴上這款口罩,是為了紀念美國所捐贈的莫德納疫苗開打。口罩上的貓,以蕭美琴領養的愛貓為主角,“藉此紀念台美友誼”。報導還稱,昨天戴上這款口罩的不只陳時中,連民進黨“立委”吳思瑤、邱議瑩也在臉書秀出這款口罩。

  島內親綠的“新頭殼”則聲稱,該款口罩是由廠商“上好生醫”設計製造,特別為蕭美琴訂製,感謝美國政府對台灣的幫助,先做好的“特別口罩”已經第一時間寄往美國,感謝“戰貓代表”與“駐外單位”其他同仁的奔走努力。

  不過,7月1日晚,蕭美琴在臉書發文,稱“戰貓口罩”還沒收到,她先戴上感謝美日的口罩表達謝意。2日上午,蕭美琴又在臉書發文,稱已經收到“戰貓”口罩,並火速戴上亮相,還在臉書聲稱“繼續為台美關係一起努力, We are stronger together”云云。

  

  據台媒報導,蕭美琴在成為“駐美代表”時自詡“台灣戰貓”,聲稱要像貓一樣靈活,在狹隘空間中找到生存之地。

  對於陳時中、蕭美琴等人先後戴上“戰貓”口罩的行為,島內不少人看不下去了。

  國民黨立院黨團總召費鴻泰1日表示,網絡上說那是一隻狗,還解讀“我們是美國的寵物”。2日上午,費鴻泰又喊話說,“陳時中、蕭美琴,你們要去做寵物不做人我們沒意見,但不可把台灣老百姓變成美國寵物!”

  還有人表示看不懂。

  國民黨籍“立委”陳玉珍1日晚稱,一個好的口罩設計應該要看得出來它想表達的意義,但這個沒人知道,有人問她,這代表台灣是美國的狗嗎?陳玉珍說,怎麼可以為了個人(蕭美琴)崇拜去弄一隻“戰貓”?

  前國民黨“立委”蔡正元1日也質疑,陳時中公開戴一個很奇怪的口罩,到底想通過這種裝扮向美國人表達什麼?向台灣人宣示什麼?不管怎麼猜都很怪。

  

  2日,國民黨主席江啟臣也對“戰貓”口罩發表看法,他表示,“政府”有倡議當然很好,但要讓大家看得懂,不要引起誤會,尤其在防疫當下,應該把氣力花在爭取疫苗,而不是營銷或大內宣上面。持久液 威爾剛 美國黑金 瀰漫之夜 惡魔丘比特 一滴銷魂 犀利士  保羅V8  泰坦凝膠 韓國Sentrip助勃口溶片

  島內網友也有同感。有人認為,美國、日本捐贈疫苗,適當表達感謝可以,但戴這種口罩模糊疫情焦點、作秀,真的太過頭了。有網友問:“所以我們是美國的寵物?”也有網友說:“原來是貓,我一直誤會是美國狗了。”↓

  

  有網友諷刺:“其實一直都是(寵物狗)啊。不是貶義,只是現實,但是當只自己買狗糧的狗是有點過頭。”“’戰貓’口罩?反倒比較像是’走狗口罩’ 。”“喜歡當美國看門狗,丟臉。”↓

  

  有網友說,“我猜,它想表達對美國的聽話與順從啦!”↓

  

  有人諷刺,“拜登的狗死了,幸好還有喵”。↓

  有網友質問:台灣新冠累計661人死亡,(民進黨當局)既不默哀也不降半旗,你們還有心情搞這些?↓

  

  繼台北圓山大飯店點燈“USA”、感謝美國提供75萬劑疫苗後,台灣中時新聞網此前消息稱,美國贈送台灣250萬劑莫德納疫苗6月20日來台後,“最會亮燈”的圓山大飯店又出“新招”,當天用“A❤T”點燈,意為“American Love Taiwan”,“藉此展現台灣感謝美國贈送疫苗的情誼”。此外,台北101大樓也打出“❤USA”等6組文字感謝美國捐贈台灣250萬劑疫苗。對此,有島內網友批評民進黨當局:“拿’狗糧’換的,感謝啥?個人才不覺得老美會如此好心。”還有網友提議:請圓山大飯店、101大樓熄燈哀悼台灣500多條冤魂。持久液 威爾剛 美國黑金 瀰漫之夜 惡魔丘比特 一滴銷魂 犀利士  保羅V8  泰坦凝膠 韓國Sentrip助勃口溶片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 又來!陳時中、蕭美琴戴上感謝美國新口罩,印有美國旗和小黑貓,網友:我們是美國寵物?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏