台北夜市該微解封嗎?港媒:柯文哲在做“政治豪賭”

 台北市6月29日開啟“微解封”,有限度讓夜市恢復營業,引發各界關注。港媒評論指出,台北市市長柯文哲一句“餓死的會比病死的多”,立刻遭綠軍圍剿,柯此舉形同“政治豪賭”,若疫情未因此飆升他就賭贏了,這場豪賭除有助民眾黨的聲勢,還會讓民眾黨在2022“九合一”選舉大有斬獲,更可望為柯文哲2024台灣地區領導人選舉鋪路。

根據香港媒體《中評社》1日評論表示,柯文哲的聲勢在5月疫情爆發後水漲船高,在綠營猛打好心肝診所、小禾馨診所、振興醫院接連爆發特權疫苗爭議,以及台北農產運銷公司染疫事件後,聲勢雖被拉低了一些,但在台北市近期染疫人數獲穩定控制、柯宣布“清零計劃”、夜市“微解封”後,柯再度引領議題,也讓警戒下的攤商生計獲得正視。

評論直言,柯文哲為台北市地方商圈背書“一線生機”的做法,可謂是“政治豪賭”,一旦未來兩週內台北市確診人數上升,無論什麼原因,柯都將被綠營傾全力帶風向,攻擊這就是夜市“微解封”的結果;但若疫情沒有惡化,地方商圈將會感念柯的微解封政策,無形中為民眾黨2022的選情,甚至為柯的2024之路奠基。

不僅如此,評論指出,柯文哲“政治豪賭”已非第一次,去年底各縣市因英國變種病毒入侵,緊急宣布取消行跨年晚會或採在線直播,唯柯反其道而行,如期舉辦現場跨年晚會,一舉擄獲不少年輕人的心,事後台北市並未造成群聚感染,證明柯的決策正確,也擦亮了柯“理性執政,科學依據”的招牌。這場“夜市微解封”的政治豪賭再賭贏,不僅民眾黨將氣勢大振,也有助民眾黨2022“九合一”選舉斬獲,柯的2024選舉也將獲益匪淺。

日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台北夜市該微解封嗎?港媒:柯文哲在做“政治豪賭”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏