台北疫情又爆發?萬華區一批發市場41人核酸檢測呈陽性

據台灣聯合報報導,台北市從7月1日起,針對環南市場等大型批發市場進行大規模PCR檢測,篩檢總數約7500人。其中環南市場有41人陽性,確診者已移置到加強版防疫旅館,上午8點起,台北市環保局開始清消,將至少3天靜置處理。台北市長柯文哲表示,萬華地區正處於前波大流行下的延續發展,會繼續擴大篩檢找出社區黑數(指未被發現及列入統計的感染者)。

  

  台北市政府指出,這次的篩檢對象與之前不完全相同。除攤商外,尚有搬運工、捆工等市場外圍工作者,台北市市場擴大篩檢篩出感染黑數,讓清零計劃更往前一步。

  柯文哲表示,萬華地區正處於前波大流行下的延續發展,會繼續擴大篩檢找出社區黑數。他也請市民不用恐慌,從篩檢結果來看,北農狀況已經穩定、人數相對少。台北市府已為1.4萬大型批發市場工作者接種疫苗,預期在一周後陸續產生抗體,預防擴大感染風險。台北市也將繼續執行核酸篩檢任務,找出潛藏黑數。

  柯文哲表示,從一開始“阿公店”引發的萬華的社區感染,預期大的感染後可能有小的社區感染,批發市場就是當時預料中會發生。批發市場的特色是人數多,有1萬多人來上班,成員複雜,來自全台灣各地,從有錢人、窮人到捆工都有因流動性特高,半夜人聲鼎沸。一開始發現有案例,1萬多人做篩檢太複雜,所以第一次快篩完後就下令焦土戰,現在打了1.4萬支疫苗,從有關的從承銷人到捆工,連旁邊工地工人都打疫苗。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

  柯文哲說,疫苗打下去發揮效果要10到14天,這段時間會陸續有感染出現,也知道有這種情形,因此再做一次大規模的核酸檢測,防止傳染到其他社區。

  據悉,此次大規模環南市場41人核酸檢測陽性事件,也引發民進黨當局的重視。台行政機構負責人蘇貞昌今上午9時於召開防疫應變會議,要求台灣防疫指揮中心指揮官陳時中立即前往現場掌握相關狀況。另外針對批發市場的休市,蘇貞昌也要求台“農委會主委”陳吉仲處理全台農產品運銷作業

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台北疫情又爆發?萬華區一批發市場41人核酸檢測呈陽性

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏