台媒:運力趕不上全球貿易鏈修復速度缺艙將愈演愈烈

 隨著疫苗施打,歐美等主要經濟體的經濟活動不斷升溫、進口需求大增,洛杉磯港已經連續10個月爆量,貨櫃船運第三季進入全年最大旺季,

但去年5月至今,運力增幅僅4%,完全跟不上全球貿易鏈的修復速度,本季缺艙缺櫃問題將越演越烈,台灣被跳港的機率高,艙位取得更加困難。

5月份洛杉磯處理的標箱量首次破百萬,供應鏈諮詢機構Panjiva統計,5月運往美國的箱量年增47.1%,也較疫情爆發前的2019年5月高出18.3%。

台媒指出,目前,不僅僅是港口擁擠問題,卡車司機不足、貨櫃車架短缺現象,原本在第二季稍微舒緩,但這一喘息機會隨著第三季到來即將瓦解。

洛杉磯港兩週前宣布,已經收到中國大陸的BAL Container Line(博亞國際海運)和China United Container Line(中聯航運)的通知,今年夏天挂靠該港口提供服務。

其中中聯航運預計7月展開新航線服務。

韓新遠洋則表示將增加其越太平洋航線航班。

美國大型攬貨業Seko物流全球海運高級副總裁Craig Grossgart預計,

未來幾個月內將有大量貨物湧向美西,學生返校與成年人重返工作崗位產生的各種強勁需求,將導致進一步擁堵。

美國今年的GDP估成長6.9%,是1984年以來的最快增速。

美國立法者正在起草法案,迫使航運公司接受美國的出口訂單,而不是為了獲得更好的收益而把空箱匆忙運回中國。

Craig Grossgart預測,如果這種情況發生,將進一步加劇陸運部分的擁堵。

該公司認為接下來幾個月的形勢非常嚴峻。

而另一方面歐洲港口擁堵問題越來越嚴重,主要大港鹿特丹、漢堡、安特衛普、利物浦等都出現了嚴重的擁堵現象,甚至蔓延至內陸航道,致使船公司安排跳港或更改航程。

馬士基與地中海航運的2M聯盟將AE7/Condor Loop 4跳港漢堡八週,改為在不來梅港和威廉港卸貨;

陽明海運所屬的THE聯盟從第25週開始,FE4環線服務連續7週暫停鹿特丹,達飛輪船暫停法國利哈佛港。

台灣的貨運代理指出:因為貨量比不上鄰近的中國大陸,船公司為了趕回正常船期,容易選擇跳過台灣,對於台灣的出口商相當不利,

而台灣還有“貨櫃三雄”支撐,越南情況最慘,目前估計約有1.2萬箱貨櫃運不出去。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:運力趕不上全球貿易鏈修復速度缺艙將愈演愈烈

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏