台灣兩岸問題專家:中國對美國態度強硬按著自己步調做事

 美國方面與台灣當局中斷了五年的“貿易暨投資架構協定(TIFA)”會議,在6月30日舉行會談。台灣淡江大學大陸研究所榮譽教授趙春山在接受香港中評社訪問時表示,如今中美關係,競爭已成為主調。美方好幾次表達要跟中國談,但是中方不想談,以逸待勞。美國總統拜登曾表示只選一任,加上美國國內的特朗普主義還在,中美關係的還有很多變數,中國不急著與美國對談,因此對美國態度很硬,會按照自己步調來做。

  

  面對中美關係競爭,兩岸關係又沒有和緩,台灣要怎麼因應?趙春山對中評社說,民進黨當局的政策基本上傾向美國,只要沒有“九二共識”,兩岸就無法復談。兩岸無法談判,民進黨當局就只能依靠美國。“兩岸關係就只能一直處理危機,只求避險”,現在選舉又將到,大陸的說法、政策都沒有多大改變,就是看民進黨當局現在的態度。

  他也說,但是看起來蔡英文不會接受中國大陸說法,那兩岸就一直僵持下去,台灣安全就完全靠美國,但是美國是否可信?就看民進黨當局自己的判斷,但過去的例子是美國在阿富汗說撤軍就撤軍,對烏克蘭也是一樣。美國要跟俄羅斯談,也不管烏克蘭。你台灣不跟大陸改善關係,就沒有選擇,改善兩岸關係還可以相應減低美國對台的壓力。但是觀察起來民進黨當局已經選邊美國,想要完全靠美國,台灣目前沒有主動權,只有被動。就看中美關係怎麼變化,結論就是這樣日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣兩岸問題專家:中國對美國態度強硬按著自己步調做事

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏