台灣自產疫苗不是來自台灣?三大疑點直指美國,蔡英文該怎麼解釋

當前,台灣疫情正面臨三大危機。第一是每天不斷新增的確診病例;第二是島內民眾接種日本贈台的阿斯利康疫苗出現猝死;第三是近日已傳至全球90多個國家和地區的德爾塔變異病毒擴散至台灣。而在這種形勢下,台當局領導人蔡英文卻三番四次抵制大陸疫苗。

  

  對於蔡英文抵制大陸疫苗的原因,台灣教授邱毅曾表示,民進黨當局是想藉此“以疫謀財”。邱毅認為,民進黨當局只要堵住大陸疫苗,將之污名化,以合理化拒絕採購的理由,就逼得受困於台灣的人民,非得使用台灣自產疫苗不可,而如此一來,台灣自產疫苗公司的股價自然持續上漲,透過套利,大把鈔票便賺進荷包。

  雖然民進黨當局對台產疫苗寄予厚望,但其實際效力與安全性受到島內廣泛質疑。最為關鍵的是,日前台媒發現台灣自產疫苗極有可能不是來自台灣,而是來自於美國。據環球網6月28日援引台媒報導,27日,由台灣聯亞生技公佈二期期中解盲成功,再聯繫到之前“高端”疫苗,台產疫苗發展之路上,有三個疑點讓人聯想不斷。

  

  據報導,首先,台灣要拿這兩款未成熟發展的疫苗去對抗“天天有變異”的新冠病毒。而在全球已經有輝瑞、阿斯利康等合計注射了幾億支疫苗的情況下,谁愿意當台產疫苗的白老鼠?其次,兩家公司的股價在解盲前都是大漲一波,而在股價波動中,不斷傳出各種謠言,例如炒股等。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

  最為關鍵的是,這兩家公司在發展歷程上,都與美國脫不了關係,“高端”是向美國國家衛生研究院授權,取得技術,目前還是取得原本新冠病毒的技術,未來面對變種病毒,還需要更多的授權。而授權需要支付費用,這筆款項始終是商業機密,未予揭露。而聯亞的投資者就是美國惡名昭著的黑水公司。

  

  值得注意的是,在大陸疫苗輸台問題上,國台辦發言人朱鳳蓮曾強調,我們奉勸民進黨當局,島內疫情在加重,防疫壓力在增大,病亡人數在上升,當務之急是讓島內民眾早日接種上世衛組織認可的大陸疫苗,不要再玩弄話術,不要再耍政治手段,不要貽誤建立島內民眾免疫屏障的時機。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣自產疫苗不是來自台灣?三大疑點直指美國,蔡英文該怎麼解釋

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏