國際人權組織潑髒水,稱中國侵犯澳學術自由,我大使辛辣回擊二字

 如今在經濟、科技、醫學乃至學術界發生的風吹草動,都不可避免地被政界人士拿來大做文章,尤其是美國、澳大利亞等國幾乎將所有事情一概政治化,但凡涉及到中國的議題更是“妖魔化”、“污名化”,總之是極盡所能地抹黑中國。

澳大利亞廣播公司近日發布一篇報導,其內容以所謂的“人權”人士蘇菲・麥克尼爾寫的一份報告為主論調,矛頭直指中國。他們對華潑髒水,稱中國正在“監控”並“侵犯”澳洲高校的學術自由。對此,中國駐澳大使館直接以“垃圾”二字來形容這份報告,並怒斥這個國際人權組織“人權觀察”已徹底淪為了西方的政治工具。可以說,我大使這番辛辣的回擊十分令人解氣。

美國、澳洲等西方國家一直高舉“人權大棒”,並且還不斷拿出來攻擊中俄兩國,但是當他們自己的人權問題被揭穿時,卻是輕拿輕放,妥妥的雙標。至於這個國際人權組織“人權觀察”,也同樣是戴著有色眼鏡看待中國,意圖挑撥中澳關係。

據了解,蘇菲・麥克尼爾在她102頁的報告中,公然污衊中國正在“監控”澳洲“支持民主”的學生和學者,還稱這對澳洲高校的學術自由造成了極大的危害。但是這份一百多頁的報告卻始終缺乏證據和說服力,例如他們一共僅採訪了46名學生。

更加可笑的是,他們拿著3名學生做出的“假證”就得出結論,稱這些學生都害怕自己受到“監視”,並咬定這是“侵犯自由”。除此之外,蘇菲・麥克尼爾還指責澳大利亞各高校“沒有盡力維護中國學生的權利”。為什麼這麼說呢?那自然是為了進一步批駁中國。

蘇菲・麥克尼爾表示,各高校應該抗議、採取措施保護這些學生免受中國“監控”,並且保衛學術自由權。不得不說,這齣離間計果然精彩。加之澳媒的大力宣傳,這又進一步加劇了澳洲各界的抗華之風。澳洲教育部長塔奇強調稱,絕不能容忍外國實體對校園的任何干涉!

當然,在澳大利亞境內也不僅只有這一種聲音,例如澳洲高校、世界中國研究中心主任葛麗珍就挺身而出為中國說了句公道話。但是這卻被​​某些別有用心之人利用群起攻擊,甚至還有澳大利亞網友將其稱為“恥辱”。他們顛倒黑白、指鹿為馬的伎倆簡直是令人發笑。

而堪培​​拉對中國的污衊行為,以及對中國在澳留學生的歧視行為早已對他們自己產生了負面影響。據悉,國際教育一直是澳大利亞的第四大外彙來源,每年創匯376億澳元,相當於1847億元人民幣。而在這其中,中國學生一直是他們國際教育的主力軍,為其國際教育總收入貢獻了大約三分之一。據統計,僅是2019年,中國赴澳的留學生就高達26.1萬人。

必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

不過從當前的局勢來看,由於澳洲種族歧視的情況越發嚴重,口頭侮辱乃至肢體衝突事件也時有發生,所以中國學生重新選擇留學地的可能性很大。中國教育部也已經於去年6月和今年2月發布了留學預警,提醒中國學生謹慎選擇赴澳或返澳學習。現在看來,堪培拉無疑是在自砸飯碗。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國際人權組織潑髒水,稱中國侵犯澳學術自由,我大使辛辣回擊二字

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏