我對解決台灣問題的終極觀點:離開強大的武力談台灣問題都是空談

現在網絡上對如何統一台灣問題談論得比較多,對今後統一台灣的方式也有很多種說法,到目前為止我總共聽到有這麼幾種說法:一是和統,二是武統,三是智統,四是政統。台灣問題到底最終會怎麼解決?我覺得在慶祝建黨100週年時,國家最高領導人已經講得非常清楚了。

我對解決台灣問題的終極觀點:離開強大的武力談台灣問題都是空談

他說:“解決台灣問題、實現祖國完全統一,是中國共產黨矢志不渝的歷史任務,是全體中華兒女的共同願望。要堅持一個中國原則和“九二共識”,推進祖國和平統一進程。包括兩岸同胞在內的所有中華兒女,要和衷共濟、團結向前,堅決粉碎任何“台獨”圖謀,共創民族復興美好未來。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!”日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

我對解決台灣問題的終極觀點:離開強大的武力談台灣問題都是空談

如何解讀國家最高領導人這段話?我覺得應該把握以下幾個根本的方面。

一是解決台灣問題是歷史和人民賦予中國共產黨的光榮使命,必須完成。台灣問題必須解決,也必須在我們這代人手中解決。因為只有解決台灣問題、實現祖國的完全統一,中華民族才能真正復興。既然是歷史和人民賦予給中國共產黨這一光榮使命,那就必須要完成,否則,全國人民的願望就會落空,否則,中國共產黨在全國人民的心中就不是一個合格的政黨。所以統一台灣,中國共產黨責無旁貸,必須完成。

二是解決台灣問題必須堅持一個中國和“九二共識”的原則。一個中國的具體表述就是“九二共識”的具體內容和根本內涵。那麼什麼是“九二共識”呢?當時國共兩黨達到的共同協議是:“海峽兩岸均堅持一個中國的原則,在這個原則下什麼都可以談”。而在這個原則下,大陸是中國的主體,台灣自然就只能是中國的一部分,不可能把大陸說成中國的一部分吧,這就會犯邏輯性錯誤。

我對解決台灣問題的終極觀點:離開強大的武力談台灣問題都是空談

三是解決台灣問題必須堅持決不允許台灣從中國獨立出去的原則。在推進祖國統一的過程中,兩岸人民應該和衷共濟、團結向前,堅決粉碎任何“台獨”圖謀,這是和平統一的基礎。反過來講,如果民進黨當政,兩岸也就失去了和平統一台灣的基礎,因為民進黨是以“台獨”為綱領的。而現在正是處於這樣的狀態。

四是解決台灣問題必須堅持武力作為強大後盾的原則。要想解決台灣問題,我們不光有堅強決心、堅定意志,還必須有強大能力。這兩者是相輔相成的,決心和意志是動力,強大能力是基礎。如果沒有強大能力,如何實現決心和意志?而這個強大的能力,表現為強大的政治、經濟和軍事能力,缺一不可,是國家綜合能力的體現。而強大能力最保底的能力就是軍事能力,基於此,我們從來就不承諾在解決台灣問題時,我們會放棄使用武力。抗美援朝戰爭後期,為什麼美國願意跟我們坐下來談,就是因為我們當時有美軍不能撼動的戰爭能力。

我對解決台灣問題的終極觀點:離開強大的武力談台灣問題都是空談

從台灣目前的狀態來看,國民黨已經被邊緣化,而且現在已經向“台獨”靠攏,民進黨已經無可爭議地成為了台灣島內第一大政黨。而民進黨又以“台獨”為政治綱領,所以只要民進黨執政台灣,和平統一台灣就失去了基礎,武力統一台灣就變成了必須選項,除非民進黨放棄“台獨”綱領。從目前“台獨”勢力囂張的態度來看,要讓他和談,那根本是不可能的。

所以,基於以上分析,解決台灣問題的“和統、智統和政統”三種方式只能是大陸人民的美好願望,武力解決台灣勢在必行。除非,台灣島內絕大部分人民突然覺醒,果斷拋棄民進黨、國民黨,主動要求島內統派或者是大陸政府來直接管理台灣,才會有和統的可能。這種可能性大不大呢?

理論上有,實際上可能性不大,即使有一定的可能性,那也不知道要到猴年馬月,因為台灣年輕一代已經被民進黨台獨的理念洗腦洗得太深了,我們不可能等得起。

我對解決台灣問題的終極觀點:離開強大的武力談台灣問題都是空談

綜上所述,如果島內沒有出現大的變局,武力解決台灣問題,或者是在大陸強大的武力威脅之下促進台灣問題的和平解決,以武促統,才是解決台灣問題兩種最終方式。總之,離開強大的武力談台灣問題,都只能是空談。這就是我對台灣問題的終極觀點日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 我對解決台灣問題的終極觀點:離開強大的武力談台灣問題都是空談

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏