拜登沒料到,新冠疫苗不是唯一,中國還沒出手,美企高管就喊疼了

當今世界,中國在國際社會上的話語權越來越重,尤其是在後疫情時代,中國的努力全球都有目共睹。並且中國身為世界上最先走出疫情的國家,在經濟恢復、疫苗研製、援助他國等多個方面有著突出表現,據統計中國已經對外提供超過3.5億劑疫苗,遠超其他國家。

拜登沒料到,新冠疫苗不是唯一,中國還沒出手,美企高管就喊疼了

反觀其他國家,美國此前向中美洲國家特立尼達和多巴哥共和國捐贈80瓶輝瑞疫苗,還要專門發出聲明,就像一個邀功的孩子,希望得到誇讚。但是拜登沒料到的是,他們這種形式主義做派遭到了媒體的無情嘲諷,更是有人直接指出,中國援助了10萬劑,而美國援助了區區80瓶竟然還在自鳴得意。中國日報歐盟分社社長陳衛華也指出,這個量像是給一家養老院捐贈的,而不是給一個國家。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

拜登沒料到,新冠疫苗不是唯一,中國還沒出手,美企高管就喊疼了

值得一提的是,特立尼達和多巴哥共和國2020年公佈的人口數量是136.6萬,美國的援助堪稱“大方”。其實不僅僅是疫苗援助方面美國落在了中國後面,在一些特定領域美國也是不如中國的。

新冠疫情暴發以來,口罩成為了全球需求量最大的日用物資,中國在此前的疫情中已經積累了很多經驗,在口罩的生產質量和數量方面都有著非同一般的實力。但是相比較之下,美國的口罩生產商就不太一樣了,這次根本不需要中國出手,美國企業的高管就開始喊疼了。

環球網6月29日援引美媒消息稱,美國口罩商“Premium-PPE ”的月度口罩產量相比去年的峰值暴跌近90%,員工人數也出現銳減。這家公司此前是生產電子煙的,疫情暴發之後才開始轉向口罩生產,但是現在很少有人願意花10倍的價錢來買他們的口罩,更多人都傾向於購買中國製造的口罩。

拜登沒料到,新冠疫苗不是唯一,中國還沒出手,美企高管就喊疼了

據美國媒體統計稱,美國口罩製造商協會的數據,美國有近3 億個口罩閒置在倉庫中,生產商正在接連倒閉。而身為協會主席的迪利更是在5 月致信總統拜登,要求政府買光這些庫存,並出台其他支持措施。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登沒料到,新冠疫苗不是唯一,中國還沒出手,美企高管就喊疼了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏