新加坡前外交官:台灣是中美關係引爆點,但核威懾能維持兩國和平

 據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報導,當地時間6月30日,新加坡一位前任外交官在CNBC的一檔節目中表示,台灣是中美關係中“最危險”的引爆點,但中美之間不會爆發全面衝突。

  比拉哈里考斯甘

  新加坡外交部前常任秘書比拉哈里考斯甘(Bilahari Kausikan)在CNBC的節目中提到“核威懾理論”,稱在持續了40年的美蘇冷戰期間,核威懾維持了這兩個國家之間的和平。“我認為這(指核威懾)將再次保持美國和中國之間的和平。”考斯甘表示,“意外總會發生”,但如果真的發生,美國和中國都應該會“盡最大努力去控制”。

  陸克文

  CNBC指出,中國共產黨在7月1日迎來建黨百年紀念日。澳大利亞前總理陸克文(Kevin Rudd)也在CNBC當天的另一檔節目中表示,收復台灣、統一中國仍然是中國共產黨的“未竟之事”。他認為,到21世紀20年代後期至30年代,中國大陸就會收復台灣。他還表達了自己對發生台海戰爭帶來的“危險”的擔憂。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

  任國強

  近期,有媒體報導美台勾連小動作不斷,台軍與美軍也有交流活動。對此,中國國防部新聞發言人任國強6月24日重申:“台灣是中國不可分割的一部分。台灣問題純屬中國內政。中方堅決反對美台任何形式的官方往來和軍事聯繫,堅決反對美方借台灣問題搞’以台製華’, 堅決反對台灣方面’挾美自重’搞’以武拒統’。”

  任國強強調,中國實現完全統一是歷史必然,中華民族實現偉大復興是大勢所趨,海峽兩岸和平穩定是人心所向。“台獨”是走不通的絕路,搞“台獨”就意味著戰爭。“美方應充分認識到,中國的發展壯大是任何勢力都阻擋不了的。美方應遵守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止任何形式的美台軍事聯繫。民進黨當局必須清醒意識到,台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉係於民族復興。任何妄圖’倚美謀獨’的分裂行徑都注定失敗。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 新加坡前外交官:台灣是中美關係引爆點,但核威懾能維持兩國和平

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏