新加坡開打科興疫苗,人們有什麼需要注意?護士:盡快拍照留念

眼下,在印度發現的變異病毒德爾塔席捲全球,92個國家不幸中招。為穩定局勢,各國均在大力推動疫苗接種。

根據中國新聞社報導,眼下,新加坡開打中國科興疫苗,當被想詢問到接種完後,人們有什麼需要注意的時候,當地護士的回答讓人意想不到,她稱:建議接種後,盡快拍照留念。

新加坡開打科興疫苗,人們有什麼需要注意? 護士:盡快拍照留念

新加坡網友分享個人接種疫苗的經歷

近期,不少新加坡網友在社交平台上分享自己接種科興疫苗的經歷,其中一位名為戴旭東的網友闡述了接種首劑科興疫苗的注意事項。

戴旭東透露,自己曾預約過莫德納疫苗,預約當晚出現了過敏,嚇得立刻取消了接種,這次的經歷給他造成很大的心理陰影,不敢再接種新冠疫苗。直到新加坡開打中國科興疫苗,他改變了想法,一方面是聽到了關於該款疫苗的不少好評和認可聲音;另一方面科興疫苗推廣後,新加坡國內一針難求,很多人凌晨露宿排隊預約才能接種到。

戴旭東後來陪同一名朋友自費接種後,也詢問了一下能不能預約當天直接接種。護士隨後給了他一張表格,這對於他而言還是非常幸運了,免去了排隊的麻煩。

打完疫苗後,戴旭東剛想走,護士開玩笑對他說:你不拍照留念嗎?戴旭東表示,自己接種完後,沒有任何嚴重的不良反應,僅僅是出現了嗜睡和喉嚨乾渴。

至於接種疫苗後,人們有什麼需要注意的,戴旭東結合了平日在醫院工作親人的建議,主要是當天應該注意保護注射傷口,防止感染;避免過度勞累,注意健康生活作息;接種疫苗後一周時間內,減少食用辛辣食物和飲酒;

新加坡開打科興疫苗,人們有什麼需要注意? 護士:盡快拍照留念

以上是戴旭東網友的個人經歷分享,還有其他不少接種科興疫苗的網友也整理了一些注意事項。從內容來看,大體上都是差不多的,基本上都是要保護針孔傷口以及注意個人衛生和作息。

新加坡開打科興疫苗,人們有什麼需要注意? 護士:盡快拍照留念

新加坡允許24家私人醫療機構使用科興疫苗電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

據統計,新加坡5已經有一半接種了至少一劑新冠疫苗,其中包括輝瑞和莫德納疫苗。世衛組織宣布將科興疫苗列入緊急使用清單後,新加坡允許國內24家私人醫療機構推出科興疫苗,總劑量達到20萬。每一劑收取民眾10新元-25新元。

據悉,自從科興疫苗抵達新加坡後,深受當地民眾追崇。私人醫療機構反饋,每天預約電話爆滿。為了滿足更多群眾接種需求,個別醫療機構還允許到現場預約。當地群眾反映,每天都起早去排隊,否則去晚了就打不到科興疫苗了。

新加坡開打科興疫苗,人們有什麼需要注意? 護士:盡快拍照留念

變異病毒大肆蔓延迫使各國加速疫苗接種

眾所周知,德爾塔變異體的傳播力大大增強,經過專家介紹,可以達到一名感染者同時傳染多人,甚至數十人的情況。世衛組織總幹事譚德塞表示,德爾塔病毒是迄今為止發現傳播性最強的變異體。世衛組織專家表示,由於傳播能力大大增強,德爾塔將稱為全球主要流行的變異毒株。

迄今為止,英國、美國等諸多國家先後發現感染德爾塔變異體的病例,而且國內新增病例人數持續增漲,其中大部分都是感染了德爾塔變異病毒。英國目前有99%的新增病例是感染了德爾塔。以色列政府表示,國內有90%的新增病例是德爾塔變異體引起,其中一半感染者還在確診前接種了兩劑疫苗。

美國抗疫專家福奇在發布會上表示,現階段德爾塔變異病毒已經成為美國對抗疫情最大的威脅。並透露國內新增病例中感染德爾塔病毒的比例佔據20%,在幾週之前,這個比例僅僅是10%。

除了傳播能力大大增強外,德爾塔病毒的傳播途徑非比尋常。澳大利亞新南威爾士州的衛生部門曾發布一則令人震驚的通告,結合實際案例發現健康的人在和感染德爾塔病毒的患者擦肩而過的一瞬間,就有可能遭到感染!

新加坡開打科興疫苗,人們有什麼需要注意? 護士:盡快拍照留念

澳大利亞首席衛生官員錢特回憶發生過的一則特殊病例,懷疑一位60歲、感染德爾塔變異體的司機,在不知情的情況下,同時將病毒傳染給其他6個人。經過衛生部追踪調查發現,被傳染的幾名患者沒有接觸過其他人,共同接觸的就是這名司機。奇怪的是,其中3名感染者與司機接觸的時間非常短暫,甚至可以說是擦肩而過。隨後,新南威爾士州長表示,病毒出現新的變異,人類不需要直接接觸,有可能僅僅是處於同一個空間,都有可能被傳染。

更為糟糕的是,德爾塔病毒還未穩定,德爾塔+變異體又出現了。和德爾塔一樣,都具有高度傳播性,但具體情況還未敲定。如今,先不管德爾塔+是什麼情況,見識到德爾塔病毒的嚴重性,各國人心惶惶,政府呼籲群眾積極配合接種疫苗。

正是因為如此,加上中國疫苗的有效性和安全性在國際上的評價高,新加坡在內的國家才會如此積極推廣中國疫苗。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 新加坡開打科興疫苗,人們有什麼需要注意?護士:盡快拍照留念

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏