日本疫苗不夠打,奧運會或將空場舉行,又有國家退賽,日本真的準備好了嗎?

日本一向以嚴謹、認真的做事風格被外界認可,然而近期接二連三的“失誤”,讓日本遇大事就出大問題的“真面目”暴露在世人面前。

要說尷尬,還真是尷尬。這不,前段時間還給中國台灣省猛捐疫苗的日本,近日可以說為疫苗摳破了腦袋。

日本疫苗不夠打,奧運會或將空場舉行,又有國家退賽,日本真的準備好了嗎?

菅義偉施壓政府推廣疫苗,結果才開始就沒有了

奧運臨近,日本接種率卻一直提不上去,首相菅義偉命政府加快日本新冠疫苗的推廣,並對各級政府施壓,要求盡快提升國民接種率。

之前年輕民眾認為打新冠疫苗具有風險,很多人都拒絕接打。但隨著疫情的反复,和對疫苗安全性的多次證實,現今日本大學和企業人群均提升了接打新冠疫苗的熱情。

加之政府的大力宣傳,社會各界都提交了大量的申請。但不曾想,就目前來看,日本一些城市的疫苗已經供不應求,這使得該推廣計劃受到質疑。畢竟計劃才剛剛啟動幾天,一向嚴謹的日本政府不得不叫停接受新工作場所的接種申請。

就在6月30日,菅義偉宣布,由於需求大於預期,所以該計劃框架下的新申請將繼續暫停。

日本疫苗不夠打,奧運會或將空場舉行,又有國家退賽,日本真的準備好了嗎?

明明大家剛恢復熱情,卻被缺疫苗喊停,很多日本人都表示對此非常“著急”。6月中旬,日本全國單日疫苗接種劑次跨過100萬的門檻,6月29日,負責推廣此事的日本行政改改擔當大臣河野太郎稱,目前單日接種劑次預估已經達到120萬劑。

這不僅達到了菅義偉給自己設定的目標,還遠遠超過最初的預期。這組數據讓日本成為了全球發達國家中接種率增長曲線最陡峭的國家之一。但卻與日本政府之前保證的“疫苗供應沒有問題”大相徑庭。

看來日本政府不僅沒有統計好新冠疫苗的數量,也未做出長期的預期計劃,對民眾來說相當不負責任。按理說,日本有實力再次採購,但由於全球對新冠疫苗的需求量高,輝瑞公司回复日本,9月份的疫苗供應量會減少,但負責日本接種事宜的河野太郎也表示,他對供應前景並不樂觀。

想要調整其步伐,做到儲備與宣傳同步,看來日本還真得認真規劃這一事宜。免得承諾了又打臉。

菅義偉稱:東京奧運會或將空場舉辦

疫苗問題解決不好,對於奧運來說有絕對的隱患。當前東京疫情持續蔓延,對於東京奧運會以及殘奧會的觀眾入場事宜,日本首相菅義偉強調說,有空辦的可能。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

日本疫苗不夠打,奧運會或將空場舉行,又有國家退賽,日本真的準備好了嗎?

空場舉辦,眾所周知這是一把雙刃劍,一面確實可以有效控制疫情,為奧運安全保駕護航;一面卻讓備戰多年的奧運選手,少了觀眾帶來的熱烈感,但影響最大的,可能關乎日本奧運的收入問題,畢竟奧運門票價格不菲,對於本就拖延了一年的日本政府來說,當然希望滿座。但目前形勢來看,幾乎毫無可能,虧是定局!

東京奧運又一國家退賽

頂著巨大壓力的日本政府,在6月30日再次收到來自一個國家的退賽信。

第一個國家退賽來自日本的鄰國朝鮮,而這次是來自南太島國薩摩亞。薩摩亞已正式宣布放棄參加日本東京奧會,理由是,當前日本國內嚴峻的新冠疫情形勢讓人擔憂。

日本疫苗不夠打,奧運會或將空場舉行,又有國家退賽,日本真的準備好了嗎?

要知道,這項決定對日本東京奧運來說,是一個很大打擊,因為疫情確實沒有控制下來,被質疑被打臉,對日本來說確實難受。在外國抵達日本的奧運運動員中,已經有4人確證,對於薩摩亞的謹慎態度,日本只能接受。

不管是處於安全考慮,還是迫於輿論壓力,日本都應該做好防疫規劃,不能像日本疫苗事件那樣,宣傳了半天又無苗可打的尷尬境地。7月的奧運後還有8月的殘奧會,菅義偉如此執著舉辦,希望他是真的做好了打這場“硬仗”的準備。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本疫苗不夠打,奧運會或將空場舉行,又有國家退賽,日本真的準備好了嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏