民進黨將全台解封與否同台北群聚疫情掛鉤,防疫專家批:其心可誅

 

民進黨將全台解封與否同台北群聚疫情掛鉤,防疫專家批:其心可誅

據台媒報導台北環南市場今發生驗出41名確診病例,市長柯文哲喊出“關門打狗”專案策略,針對市場做快篩、打疫苗、核酸篩檢。專家認為,環南市場的群聚感染不好控制,除了篩查還要做系統性的規劃,必須適時加嚴分區管理,且市場群聚不斷“悶燒”,除了北市不夠積極,民進黨當局先前早看見疫情警訊,卻只是建議台北市和新北市要篩檢,顯然當局就光出一張嘴而已,說歸說卻沒有介入作為。

“台灣防疫學會理事長”王任賢表示,柯文哲在萬華區發生群聚時“逆時中”大量篩檢,稍稍控制住疫情,結果後來“順時中”降低篩檢量到每日僅500、 600人,相較新北每日篩檢量上千人,最高一度破萬,7月1日更篩到0陽性,柯文哲順著民進黨的“不篩政策”,結果讓疫情擴散,“這就該罵”。

王任賢直言,環南群聚的染疫事件如此嚴重,除了台北市,民進黨當局也難咎其責,相較德爾塔病毒株入侵屏東時,民進黨積極協助篩檢、加速打疫苗,有把握控制住疫情;反觀台北出現確診個案,民進黨當局不僅不幫忙,反而默默“放毒”,近期陳時中將全台解封與否,跟台北市的疫情掛鉤,企圖把無法解封的責任推給台北,其心可誅。

振興醫院感染科主治醫師顏慕庸認為,市場群聚本來就不好處理,這次台北市府一天出一種策略,看得眼花卻看不出處理邏輯,很跳躍性思考。至於陳時中說6月5日有提醒台北和新北要篩檢,他反批,當局看到疫情預警應該要“超前部署”,卻沒有有效作為,“當局怎麼變得和名嘴一樣,只出一張嘴。”

顏慕庸指出,要抓出市場感染源,管理單位要每天分析數據,檢視社區篩檢站設置密度是否足夠,才能掌握各區流行病學變化,現在光靠普篩、打疫苗等預防性手段,無法壓住疫情,尤其環南市場41位確診者中,隱形傳播鏈還是存在的。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

顏慕庸建議,若要阻斷傳播鏈,必要時須積極做出介入性措施,像是暫停人流、物流移動,或是進行小型分區管制演練,未來若再遇到零星群聚案,某些地區嚴格限制活動,其餘地區則可維持基本生活機能。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨將全台解封與否同台北群聚疫情掛鉤,防疫專家批:其心可誅

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏