澳大利亞急了,薩摩亞需要你來操心?還是多關心自己一點吧

近期,面對薩摩亞國內動亂的政治局勢,澳大利亞妥妥的急了!據觀察者網報導,作為“親華總理”,日前,圖伊拉埃帕正式敗選之後,拒絕重新召開國內組建新政府的議會,引起了澳大利亞的極大不滿。對此,澳大利亞立即發表了強硬聲明。不得不說,在外界看來,澳大利亞的此番舉動還是相當迷惑的,畢竟不管怎麼說,澳大利亞自己現在遇到的問題就足夠多,與其花費那個時間去操心薩摩亞的事情,還不如多多關心自己一點比較好!

澳大利亞急了,薩摩亞需要你來操心? 還是多關心自己一點吧

​​

澳大利亞逼迫薩摩亞總理交權

據路透社報導,截至目前,薩摩亞這個南太平洋島國的國內政治局勢已經動盪許久。但其實不管薩摩亞國內出現怎樣的問題,這本身跟澳大利亞都是沒有關係的,畢竟澳大利亞根本就沒有乾涉的權利。然而澳大利亞還是忍不住發表了所謂的強硬聲明,法新社指出,澳大利亞國家政府發表的聲明指出,他們希望薩摩亞政府可以盡快召開議會,確保新政府的組建。澳政府直言,關於這項議程的進展過程,不應該被任何因素的出現而阻止,薩摩亞有必要盡快加強各方合作,組建成新的政府。

​​

澳大利亞急了,薩摩亞需要你來操心? 還是多關心自己一點吧

​​

聲明指出,如果薩摩亞新政府可以盡快組建的話,那麼澳大利亞將會進一步加強與其之間的合作,讓雙邊關係得以持續加強。只可惜,圖伊拉埃帕終究還是有屬於自己的想法。據了解,今年4月份,薩摩亞就新一屆總理任職,正式舉行了新的選舉。最終,圖伊拉埃帕以微弱的劣勢敗給了該國的前任總理菲婭梅。但結果雖已公佈,圖伊拉埃帕卻不願承認,甚至一再表示,他將推遲議會的召開,呼籲選舉投票重新進行。

圖伊拉埃帕的想法是,在薩摩亞國家法律的支持下,該國可以增加一個額外席位,讓兩黨以平手的結局落定大選結果。但這樣的想法並未得到支持,隨後薩摩亞高級政府對圖伊拉埃帕做出了再一次的敦促。只不過,圖伊拉埃帕仍然拒絕將自己的總理權利交出去。但這似乎也並未影響到新任總理的上任,據悉,目前菲婭梅已經宣布就職,她正通過強行的方式來舉辦自己的就職儀式。尷尬的是,這個儀式最終被判定無效。

​​日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

澳大利亞急了,薩摩亞需要你來操心? 還是多關心自己一點吧

​​

澳大利亞竟還有心思管別人

當然,薩摩亞的國內情況不管呈現出再怎麼糟糕的模樣,都沒有澳大利亞的態度來得讓人意外。要知道,澳大利亞現在開始已經有些自我難保了。尤其是在跟中國出現的各種問題上,如果澳大利亞再不引起重視的話,那麼很快就會真的徹底被擊潰了。眾所周知,針對葡萄酒出口中國市場的份額,澳大利亞與法國之間一直都存在競爭,只不過礙於更加密切的合作關係,澳大利亞一直都在這方面強壓法國一頭。如今看來,澳大利亞有點飄了,這樣的一個飄飄然的狀態使得其被法國超越,並被法國拉開了巨大差距。

​​

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 澳大利亞急了,薩摩亞需要你來操心?還是多關心自己一點吧

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏